Помидоры маринуются за считанные минуты, а свежий базилик, горчица и чеснок наделяют этот салат неимоверным ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. горчицы;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса 9%;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сушеного базилика.
Рецепт салата из маринованных помидор
1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.
2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.
4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.
5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.
6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.
Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры.
Понравился рецепт? Скажите спасибо, подписавшись на канал в Яндекс Дзене. И спасибо Вам, что прочитали до конца :)