Найти тему

Салат с маринованными помидорами, зеленью и чесноком

Помидоры маринуются за считанные минуты, а свежий базилик, горчица и чеснок наделяют этот салат неимоверным ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса 9%;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сушеного базилика.
-2

Рецепт салата из маринованных помидор

1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.

-3

2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.

-4

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.

-5

4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.

-6

5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.

-7

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.

-8

Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры.

Понравился рецепт? Скажите спасибо, подписавшись на канал в Яндекс Дзене. И спасибо Вам, что прочитали до конца :)

-9

Еда
6,23 млн интересуются