Морской салат с креветками - это просто. Вот настолько просто и легко. Чудесное сочетание продуктов. Нет, даже больше - оно идеальное: все, что в салатнике, кажется, просто создано друг для друга. Кстати, это довольно повседневный вариант морского салата, но, если добавить к этим компонентам пару ложек красной икры и немного тонко нарезанного слабосоленого лосося, получится отличное праздничное блюдо.
Как приготовить морской салат с креветками?
Ингредиенты:
200 г креветок;
200 г мидий;
5-7 помидоров;
100 г рукколы;
50 г пармезана;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
30 г сливочного масла;
2-3 ломтика белого хлеба;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный удобными кусочками хлеб и обжарить до легкой золотистой корочки с двух сторон.
- В удобный салатник выложить мидии и креветки.
- Можно взять морской коктейль и предварительно обдать его кипятком или припустить на сковороде с маслом и чесноком.
- К морепродуктам добавить рукколу, помидоры.
- Добавить тонюсенькие слайсы пармезана, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Соль, перец при желании.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Морской салат с креветками ". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!