Рецепт для любителей тушеной капусты. Классический польский бигос - блюдо очень вкусное, его хочется есть тарелку за тарелкой, порцию за порцией. Остановиться обычно очень трудно. Сытно, аппетитно, ароматно!
Как приготовить классический польский бигос?
Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребер;
1 кг капусты;
2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока);
1 ст.л. горчицы в зернах;
1 ч.л. сухих трав на вкус;
соль, перец, зелень.
Инструкция
- Мясо помыть, разделить на порционные кусочки.
- Особо жирные кусочки можно убирать, но вообще хорошие свиные ребрышки должны быть далеко не постными - иначе приготовленное мясо будет сухим.
- На раскаленной сковороде без масла обжарить ребра со всем сторон.
- Добавить воду и тушить на минимальном огне около часа.
- Капусту нашинковать, убрать все толстые кочерыжки.
- Высыпать в сковороду, обжарить до готовности на среднем огне, часто помешивая.
- Смешать томатную пасту, горчицу, травы, соль, разбавить немного водой.
- Вылить в сковородку, протушить минут пять.
- И подавать!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Классический польский бигос или капуста со свиными ребрышками ". Другие интересные национальные рецепты можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!