Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Классический польский бигос или капуста со свиными ребрышками

Оглавление

Рецепт для любителей тушеной капусты. Классический польский бигос - блюдо очень вкусное, его хочется есть тарелку за тарелкой, порцию за порцией. Остановиться обычно очень трудно. Сытно, аппетитно, ароматно!

Как приготовить классический польский бигос?

Ингредиенты:

0,5 кг свиных ребер;

1 кг капусты;

2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока);

1 ст.л. горчицы в зернах;

1 ч.л. сухих трав на вкус;

соль, перец, зелень.

Инструкция

  • Мясо помыть, разделить на порционные кусочки.
  • Особо жирные кусочки можно убирать, но вообще хорошие свиные ребрышки должны быть далеко не постными - иначе приготовленное мясо будет сухим.
  • На раскаленной сковороде без масла обжарить ребра со всем сторон.
  • Добавить воду и тушить на минимальном огне около часа.
  • Капусту нашинковать, убрать все толстые кочерыжки.
  • Высыпать в сковороду, обжарить до готовности на среднем огне, часто помешивая.
  • Смешать томатную пасту, горчицу, травы, соль, разбавить немного водой.
  • Вылить в сковородку, протушить минут пять.
  • И подавать!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Классический польский бигос или капуста со свиными ребрышками ". Другие интересные национальные рецепты можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!