Найти тему

Утиная грудка - нежное сочное мясо с хрустящей корочкой и великолепным клюквенным соусом

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Это блюдо очень вкусное, оно прекрасно подходит к "специальному" ужину для двоих под бокал нежного Бордо "Сан эмильон", можно красное бургундское, а так же подойдет и шампанское сухое.

Для создания романтичности вечера сервируйте Ваш стол легкими закусками, салатом и прекрасной утиной грудкой в клюквенном соусе. Не забудьте зажечь свечи. Ваша половинка оценит Ваши старания. А сам ужин не будет слишком тяжелым.

Приготовить утиную грудку легко и быстро. Следуйте моим советам и все получится. Удивите вашу половинку своей утонченностью.

И так, Вы уже приготовили все закуски, канапе, брускеты, салат, накрыли стол. Теперь бегом на кухню! Будем ваять деликатес!

Утиную грудку нужно покупать у самых проверенных поставщиков. Она должна быть наисвежайшей, а так же "не беговой старушкой".

Берем утиную грудку не маринованную. Надрезаем со стороны шкурки полосками или ромбиками, солим крупной солью, перчим черным перцем или смесью перцев свежесмолотых, кладем на разогретую сухую сковородку разрезами шкурки. Огонь на максимуме. Да, потом придется мыть плиту, жир при вытапливании начнет стрелять.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Обжариваем до золотистости шкурки, жир вытапливается уже на первой минуте обжарки. Не переворачиваем сразу, переворачиваем через 3-4 минуты, когда появится красивый цвет.

-3

Обжариваем так же 3-4 минуты, может на одну минуту дольше. До красивого цвета. Не держите дольше, убьете весь вкус и нежность, получится подметка кроссовки. Вынимаем на разделочную доску, пусть полежит, отдохнет и до готовится.

-4

Теперь приступаем к соусу! Это самое трудное в Вашей задаче! Как говорят французы, при подаче мяса, "пожарьте мясо как-нибудь и залейте его соусом, с которым вы протанцевали три часа!"

250 гр замороженной (можно и свежую) клюквы, залить пол стаканом воды в кастрюльке. Насыпать 2-е столовые ложки сахара, поперчить смесью перцев 5-7-9. Положить пару тройку гвоздичек, щепоть мускатного ореха, цедру с половины лимона, сок половины лимона.
Поварить 5-7 минут. Размолоть погружным блендером - аккуратно, брызгается! Залить полстакана красного, розового или другого вина - я налила малиновое/добавился малиновый аромат. Соли не класть/ лучше потом попробовать и подумать надо-ли. Поварить еще 2-3 минуты. Выключить, снять с плиты, оставить остывать.

Теперь разрезаем ломтиками грудку и поливаем соусом.

Мне предстоит еще учиться как это накапать красиво как мишленовские повара.

Когда заглянете в ресторан, посмотрите сколько такое блюдо стоит, а потом сравните с ценой обычной утиной грудки на рынке + остальные ингредиенты. И приятного Вам времяпрепровождения и не скучной Вам ночи!

Жду от Вас коментариев и лайков, а так же можеие вставить фото Ваших приготовлений!

Еда
6,93 млн интересуются