Это не просто безе, это безе с шоколадом! Не ожидала, что так мне понравится это лакомство, возможно, вы тоже не ожидаете.) Попробовать стоит! 😊
Ингредиенты:
- Белок - 83 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр;
- Шоколад - 90 гр
Приготовление:
Готовить мы будем данный десерт на французской меренги. Есть три вида меренги: швейцарская, французская и итальянская. Швейцарская меренга готовится на водяной бане, подробный рецепт я описывала в предыдущей статье, где показывала как можно сделать единорога и фламинго на палочке для сладкого стола. Итальянская меренга готовится при помощи сиропа, который предварительно варят до нужной температуры, а затем добавляют к белкам. Такая меренга отлично подойдёт для пирогов, тартов, пирожных и прочее. Поскольку белок заваривается горячим сиропом, то это уже готовый компонент для ваших десертов. Для французской меренги требуется только миксер, белки и сахар, в нашем случае сахарная пудра. Начнём с того что отделим белки от желтков. Мне ватило белков от дву яиц. Начнём их взбивать на средних оборотах миксера. Нам нужно получить плотную пену.
Далее частями вводим сахарную пудру. Я ввела в три подхода. И тут главное хорошенько взбить массу до « жёстких пик». У меня на это ушло около семи минут. Ориентируйтесь на свой миксер. Если вы попробуете перевернуть чашу с белками , то они не должны шелохнуться ни на миллиметр, это то, что нам нужно.
Далее растопим шоколад любым удобным способом. Либо на водяной бане, либо импульсами в микроволной печи. Обратите внимание, именно импульсами. По 7-10 секунд, после чего перемешиваем шоколад каждый раз. Иначе он свернётся. Шоколад можно выбрать любой, главное без лишних добавок, по типу изюма, орехов и т.п. Затем перекладываем шоколад к нашим белкам и промешиваем буквально один раз, чтобы получился красивый узор. Вмешивать шоколад полностью в белки не надо. Я добавила каплю ромовой эссенции. Можно добавить пакетик ванильного сахара, но только делать это надо, когда ввели всю сахарную пудру.
Далее подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки. И при помощи двух столовых ложек выложим наше безе в произвольной форме.
Так оно выглядит красиво, хаотично и , по-моему, аппетитно.) Некоторые безе я посыпала кокосовой стружкой.
Убираем сушиться в заранее разогретую духовку до 100 градусов в режиме «конвекция» на 1.5 часа. Опять же, никто не знает Вашу духовку лучше, чем вы сами, поэтому ориентируйтесь на её возможности. После того, как время прошло, безе должны покрыться твёрдой корочкой, выключите духовку и дайте им постоять 20 минут. Затем достаньте и подавайте к столу. Таким безе можно оформлять торты, пирожные, подавать как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!❤️
❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️