Найти тему

Очень простое и вкусное блюдо: Макароны по-флотски с мясным соусом а-ля Болоньезе

Знаете, как готовится традиционный соус Болоньезе? На него итальянская мама готова потратить около 2-х часов. Мелко рубят ножом филе говядины и томят вместе с овощами. А потом еще добавляют молоко. Но мы не в Италии. И муж на пороге. А быстрая паста, она же еще вкусней.

Фарш говяжий 300 г
Фузилли 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Томатная паста 50 г
Прованские травы 2 ч.л.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите фузилли и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте фарш. Жарьте 6-8 мин.на сильном огне, помешивая.
  • Затем добавьте прованские травы, томатную пасту и 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего. Тушите 5-7 мин. При необходимости подлейте воду для сочности фарша. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте макароны, перемешайте. Подавайте сразу же.