Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Запеченная рыба в сливках

Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка и в итоге получается очень вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба филе (горбуша) -500гр.

Луковица -1-2шт.

Шампиньоны – 250гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сыр -100 гр.

Сливки -100-150мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем рыбу любую на Ваш вкус белую или красную. У меня сегодня горбуша. Отделим филе от костей и разрежем на порционные кусочки. Вес филе 500 грамм.

-2

Противень слегка смажем растительным маслом кладем рыбу и слега ее подсаливаем примерно 1/3 ч.л., добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец.

-3

1 большую луковицу разрежем полукольцами, чем тоньше тем лучше. Лук немного помнем и зальем кипятком, оставим так на минуты 3-4.

-4

Нарежем свежие шампиньоны 250 грамм.

На рыбу кладем подготовленный лук, грибы. Заливаем все сливками, 150 мл, жирность подойдет любая. К сливкам я предварительно добавило немного соли, примерно 1/4 ч.л.

-5

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут, достаем и посыпаем сыром и ставим еще в духовку на 10 минут.

-6

Если не будите посыпать сыром, тогда противень нужно прикрыть фольгой, чтобы грибы хорошо пропарились. Подаем такую рыбку к столу. Получается сливочное и нежно. Подать можно с гарниром, я подаю или с картофельным пюре или рисом. Полив получившемся соусом.

-7

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются