Найти тему

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

2 порций 20 минут

Вам понадобится

Помидоры 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Сливочный сыр 50 г

Масло оливковое 100 мл

Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Семечки подсолнечника 1 ст. л.

Зеленый лук 3 шт.

Зелень кинзы 5 веток

Свежий базилик 4 ветки

Соус сладкий чили 1 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками, посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

-3

Помидоры помойте, освободите от плодоножек, нарежьте крупными кусками. Зелень кинзы, базилика и лука помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

-4

Зелень нарежьте крупно, заправьте 1 ст. л. оливкового масла и соусом чили, перемешайте.

Шаг 4

-5

Кубики баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки. После обжаривания выложите на  бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться за 2-3 минуты.

Шаг 5

-6

Выложите на дно тарелок для подачи заправленную зелень, помидоры, баклажаны крупные куски сыра.

Шаг 6

-7

Слегка посолите сверху, сбрызните оливковым маслом помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте очищенными семечками подсолнечника. Подавайте салат, пока баклажаны тёплые.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HctKP

Еда
6,93 млн интересуются