2 порций 20 минут
Вам понадобится
Помидоры 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Сливочный сыр 50 г
Масло оливковое 100 мл
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Семечки подсолнечника 1 ст. л.
Зеленый лук 3 шт.
Зелень кинзы 5 веток
Свежий базилик 4 ветки
Соус сладкий чили 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Баклажаны помойте, срежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками, посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Помидоры помойте, освободите от плодоножек, нарежьте крупными кусками. Зелень кинзы, базилика и лука помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Зелень нарежьте крупно, заправьте 1 ст. л. оливкового масла и соусом чили, перемешайте.
Шаг 4
Кубики баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки. После обжаривания выложите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться за 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите на дно тарелок для подачи заправленную зелень, помидоры, баклажаны крупные куски сыра.
Шаг 6
Слегка посолите сверху, сбрызните оливковым маслом помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте очищенными семечками подсолнечника. Подавайте салат, пока баклажаны тёплые.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HctKP