Найти тему
Хорошая кухня

торт из печенья с творогом и бананами

Оглавление

Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным.
Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат.
Вместо бананов можно использовать некоторые другие ягоды и фрукты. Прекрасно впишется во вкус торта свежая сезонная клубника. Очень хорошо сделать замену на свежие или консервированные персики и абрикосы. Если брать яблоки или груши, то их нужно будет предварительно карамелизировать - слегка потушить в сахаре, расплавленном до красного цвета.

СОСТАВ

~250г бисквитного печенья или сладких галет,
2 средних банана,
200г творога или творожной массы,
2~3 ст ложки сахара (50~75г),
250г сметаны
ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахара (100г),
40г какао,
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
150г молока,
50г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Бананы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк небольшими кусочками.

Смешать сметану, творог и сахар. Если используется творожная масса, то сахара нужно меньше, если творог, то сахара больше.
Вмешать в творожно-сметанную массу бананы.

Небольшую прямоугольную форму застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

На дно формы плотно уложить печенье.

Налить часть крема и разровнять.
Чередовать слои печенья и крема, пока крем не кончится.
При укладывании печенья слегка вдавливать в крем.

Сверху должен быть слой печенья.
Загнуть свисающие края плёнки на торт.

Убрать торт в холодильник на ночь.
Когда торт настоится и хорошо пропитается, вынуть его из формы методом переворачивания. Плёнку аккуратно отделить.

Глазурь
Приготовить глазурь по рецепту
шоколадная глазурь из какао или шоколадная глазурь. Полить торт шоколадной глазурью.
При желании можно не делать глазурь, а покрыть торт растопленным шоколадом.

-9

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1071.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются