Найти тему
Еда от ШефМаркет

Простой рецепт лазаньи

Оглавление

Очень популярна не только в Италии, но и во всем мире лазанья, простой рецепт готовится с фаршем и соусом Бешамель. Готовить листы самостоятельно не нужно. Их можно приобрести в любом магазине. Отдавать предпочтение следует вариантам из твердых сортов пшеницы преимущественно итальянских производителей.

Правильно приготовленная лазанья должна быть покрыта сверху сырной корочкой. Чтобы блюдо получилось мягким, листы лазаньи рекомендуется предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 12 штук;
  • Спелые помидоры – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смешанный фарш – 700 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль, черный перец, сушеный базилик, мускатный орех – по вкусу;
  • Рафинированное оливковое масло – по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  • Листы отвариваем до полуготовности в течение 3-5 минут. Некоторые производители советуют этого не делать. Но в этом случае должно быть достаточное количество соуса. В противном случае блюдо получится твердоватым;
  • Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем блендером;
  • Лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр трем на терке;
  • Фарш обжариваем на оливковом масле в течение 15 минут, затем добавляем томатное пюре, чеснок, лук, специи и тушим еще 10 минут;
  • Фарш выключаем и даем ему остыть до комнатной температуры. В это время займемся приготовлением соуса;
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку и немного обжариваем;
  • Тонкой струйкой вливаем молоко и размешиваем до исчезновения комочков. Можно массу пробить миксером, чтобы она стала однородной. Соус должен немного загустеть. После чего к нему добавляем мускатный орех;
-3
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем лазанью, затем третью часть соуса, половину фарша и третью часть сыра. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты. Должно получиться 3 слоя. Верхним слоем должен быть сыр;
  • Готовим лазанью 15 минут при 200 градусах.

Многослойная запеканка – это идеальный вариант для обеда или ужина. Она быстро утоляет аппетит. Итальянцы рекомендуют укладывать листы лазаньи крестом. То есть каждый следующий слой теста должен располагаться перпендикулярно предыдущему. Это сделает готовое блюдо более устойчивым. Поэтому оно не будет распадаться при нарезании.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4