Способ этот простой и быстрый, а огурчики остаются хрустящими до весны, а то и до следующего урожая. Начинаем готовить.
Рецепт соленых огурцов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы свежие - столько, чтобы полотно заполнить 3-х литровую банку,
- черный перец - 3 горошины,
- хрен - 1 средний лист,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- укроп - 2 веточки с зонтиком,
- листья черной смородины (по возможности) - 2 шт.,
- вода сырая - 1,7 литра,
- соль - 3 ст. ложки без горки.
Приготовление:
1. Огурце тщательно промыть с использованием губки и поставить в кастрюле с холодной водой на 2-3 часа для замачивания.
2. Взять промытую 3-х литровую банку (стерилизовать - не надо!), положить в нее черный перец, листья хрена, чеснок, укроп (1 веточку), листья смородины.
3. Заложить в банку огурцы, как можно плотнее. Сверху огурцов положить вторую веточку укропа с зонтиком.
4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения соли.
5. Заливаем рассол в банку, надеваем полиэтиленовую крышку (для холодного), предварительно ополоснув крышку в горячей воде.
6. Банку ставим на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 2-3-е суток. За это время огурцы начнут закисать. ВАЖНО! Периодически нажимать на верх полиэтиленовой крышки, выпуская скопившийся газ. Без этого Ваши огурцы НЕ БУДУТ ХРУСТЯЩИМИ!
7. Через 2-3 суток газ перестанет выходить. Значит, Ваши огурчики готовы. Перенесите их на хранение в темное прохладное место (погреб, "темная" комната и т.д.) Рассол будет мутнеть, пусть Вас это не смущает, так и должно быть.
Ваши хрустящие соленые огурцы - готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет много интересного.
Самогон Саныч.