Найти в Дзене
Самогон Саныч

Как приготовить ХРУСТЯЩИЕ соленые огурцы в банке на зиму холодным способом? Рецепт за 7 шагов.

Способ этот простой и быстрый, а огурчики остаются хрустящими до весны, а то и до следующего урожая. Начинаем готовить.

Рецепт соленых огурцов.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы свежие - столько, чтобы полотно заполнить 3-х литровую банку,
  • черный перец - 3 горошины,
  • хрен - 1 средний лист,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • укроп - 2 веточки с зонтиком,
  • листья черной смородины (по возможности) - 2 шт.,
  • вода сырая - 1,7 литра,
  • соль - 3 ст. ложки без горки.
Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Приготовление:

1. Огурце тщательно промыть с использованием губки и поставить в кастрюле с холодной водой на 2-3 часа для замачивания.

2. Взять промытую 3-х литровую банку (стерилизовать - не надо!), положить в нее черный перец, листья хрена, чеснок, укроп (1 веточку), листья смородины.

3. Заложить в банку огурцы, как можно плотнее. Сверху огурцов положить вторую веточку укропа с зонтиком.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения соли.

5. Заливаем рассол в банку, надеваем полиэтиленовую крышку (для холодного), предварительно ополоснув крышку в горячей воде.

6. Банку ставим на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 2-3-е суток. За это время огурцы начнут закисать. ВАЖНО! Периодически нажимать на верх полиэтиленовой крышки, выпуская скопившийся газ. Без этого Ваши огурцы НЕ БУДУТ ХРУСТЯЩИМИ!

7. Через 2-3 суток газ перестанет выходить. Значит, Ваши огурчики готовы. Перенесите их на хранение в темное прохладное место (погреб, "темная" комната и т.д.) Рассол будет мутнеть, пусть Вас это не смущает, так и должно быть.

Ваши хрустящие соленые огурцы - готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет много интересного.

Самогон Саныч.

Еда
6,93 млн интересуются