Найти тему
Алексей Ядров

Шулюм из баранины

Шулюм – наваристый сытный суп на основе овощей и крупно нарезанных кусков мяса. Традиционно его готовят из баранины, но некоторые народы предпочитают делать бульон на свинине, говядине, курице, утке и даже конины. Для приготовления супа подойдет мякоть или мясо на кости. Обычно его делают на костре, но сегодня можно готовить вкусно и на плите, и в мультиварке.Ароматным и насыщенным супом вы сможете порадовать близких на обед. Он не только отличается интересным вкусом от других первых блюд, но и полезен, так как благотворно влияет на организм. Его польза обусловлена входящими в состав баранины и овощей витаминами и минералами. Также шулюм нормализует работу кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, помогает справиться с похмельем

ИнгредиентыПорций: – +

  • Баранина на кости1 кг
  • Вода4 л
  • Картофель5 шт
  • Помидоры5 шт
  • Репчатый лук3 шт
  • Сладкий перец2 шт
  • Баклажан1 шт
  • Базилик20 г
  • Зира1 ст. л
  • Острый перец1 шт
  • Перец1 по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чабрец1 ст. л

На порцию

Калории:221 ккал

Белки:13 г

Жиры:18 г

Углеводы:4 г

Шаги2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Промываем баранину, помещаем в казан и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим в течение 2 часов, удаляя периодически пену.
Промываем баранину, помещаем в казан и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим в течение 2 часов, удаляя периодически пену.
Извлекаем мясо из казана, отделяем его от костей, возвращаем в бульон. Измельчаем лук и добавляем в казан.
Извлекаем мясо из казана, отделяем его от костей, возвращаем в бульон. Измельчаем лук и добавляем в казан.
Нарезаем помидоры (желательно так же, как на фото) и отправляем в казан.
Нарезаем помидоры (желательно так же, как на фото) и отправляем в казан.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и добавляем в казан.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и добавляем в казан.
Чистим и нарезаем баклажаны, выкладываем в казан.
Чистим и нарезаем баклажаны, выкладываем в казан.
Чистим картофель и кидаем в бульон.
Чистим картофель и кидаем в бульон.
Добавляем зиру, базилик, перец и чабрец. Солим и перчим.
Добавляем зиру, базилик, перец и чабрец. Солим и перчим.
Варим суп около 20 минут. Убираем казан с огня и даем настояться под крышкой 40 минут. Перед подачей добавляем немного зелени. Приятного аппетита!
Варим суп около 20 минут. Убираем казан с огня и даем настояться под крышкой 40 минут. Перед подачей добавляем немного зелени. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Супы
578,6 тыс интересуются