Шулюм – наваристый сытный суп на основе овощей и крупно нарезанных кусков мяса. Традиционно его готовят из баранины, но некоторые народы предпочитают делать бульон на свинине, говядине, курице, утке и даже конины. Для приготовления супа подойдет мякоть или мясо на кости. Обычно его делают на костре, но сегодня можно готовить вкусно и на плите, и в мультиварке.Ароматным и насыщенным супом вы сможете порадовать близких на обед. Он не только отличается интересным вкусом от других первых блюд, но и полезен, так как благотворно влияет на организм. Его польза обусловлена входящими в состав баранины и овощей витаминами и минералами. Также шулюм нормализует работу кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, помогает справиться с похмельем
ИнгредиентыПорций: – +
- Баранина на кости1 кг
- Вода4 л
- Картофель5 шт
- Помидоры5 шт
- Репчатый лук3 шт
- Сладкий перец2 шт
- Баклажан1 шт
- Базилик20 г
- Зира1 ст. л
- Острый перец1 шт
- Перец1 по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеный чабрец1 ст. л
На порцию
Калории:221 ккал
Белки:13 г
Жиры:18 г
Углеводы:4 г
Шаги2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать