Найти в Дзене
Крупица

Овощная галета за 5 минут .

Очень нежное песочное тесто .
Очень нежное песочное тесто .
Почему за пять минут ?
Ведь готовить ее дольше .
Просто легкие рецепты всегда считаю пятиминутным делом .
Для начала посмотрим какие овощи у нас есть в холодильнике .
В эту галету можно добавлять , что угодно : кабачки , брокколи , грибы , помидоры , перец , цветная капуста , баклажаны . Учитываем только то , что без помидорчиков может быть суховато , поэтому рекомендую , чтобы они все же присутствовали в компонентах .
Начинаем с начинки . Помидоры и перец дополнительной готовки не требуют . Их можно просто нарезать тонкими пластинками или кружочками , но не более 5-7 мм.
Так как у меня есть чугунная сковорода гриль от #Кёртинг , то
кабачки я слегка обжарила на ней . Можно и на обычной сковороде , слегка смазав маслом .
-2
Помидоры и немного болгарского перца просто нарезала и сложила вместе с кабачками . Слегка посолив их сверху .
Теперь приготовим тесто для галеты :
Мука - 250 гр
Масло слив . - 100 гр
Соль - пол чайной ложки.
Желток -1 шт
Вода - 30 - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Сыр 50 - 70 гр
Муку рубим ножом с маслом .
-3
Масло из холодильника .
Далее добавляем соль , разрыхлитель и перетираем муку с маслом в крошку .
Затем добавляем желток и половину холодной воды . Смешиваем . Если тесто не объединилось и есть ещё крошки, то добавляем оставшуюся воду .
Можно добавить любые сухие специи на стадии смешивания муки и масла .
Собираем наше тесто в шар , убираем в пакет или пищевую пленку и кладём на 30 мин. в холодильник или на 15 мин. в морозильную камеру .
По истечении времени достаём наше тесто и делим его пополам .
На припыленном мукой столе раскатываем каждую часть теста в лепешку и на середину выкладываем начинку .
Не толстый слой .
Не толстый слой .

И заворачиваем края теста .

Вторая галета у меня с одними помидорами и немного перца .
-5
Выкладываем наши галеты на противень . Смазываем оставшимся белком наше тесто и по желанию добавляем кунжутные семена .
Ставим выпекаться примерно на 15 мин. в хорошо разогретую до 180 гр. духовку .
По прошествии 5-7 мин. Посыпаем наши галеты ( исключительно на начинку ) тертым сыром и продолжаем выпекать до готовности .
Вкусно , сытно и красиво .
Если вы не можете без мяса , то можете добавить немного отварной курицы или фарша в начинку . Но , это уже будет мясная галета с овощами .
-6

Сладкие галеты есть у меня на страничке .
-7

Смотрите рецепт в моих статьях . Душевного чаепития .

Еда
6,93 млн интересуются