Свежую кукурузу в початках для салата готовлю за 10 минут в микроволновке. Получается вкуснейший салат с ярко выраженным вкусом кукурузы. Для его приготовления понадобятся простые продукты: филе куриной грудки, куриные яйца, редис, укроп, чеснок, твердый сыр и майонез. Сытный и потрясающе ароматный салатик для красоты подаю на листьях салата, украшаю сыром и зернами кукурузы. Простой и вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!
Порции 5
Время подготовки 35 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 шт. кукуруза (неочищенный початок)
- 170 гр. курица (филе грудки)
- 4 шт. куриное яйцо (небольшие)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 3 шт. редис (большие)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки укроп
- 4 ст.л. майонез
- для подачи салат (листья)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Куриное филе выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 25 минут и остужаем. Яйца варим в воде после закипания 7-9 минут и остужаем. Для приготовления салатика использую спелый неочищенный початок. На фото показываю 2 початка, для салата понадобится только один. Все очень просто. Отрезаем початок с нижней стороны до зерен и отправляем на тарелку. Ставим в микроволновку и включаем на 10 минут при полной мощности.
2. Через 10 минут вынимаем початок из печи, держим рукой за край, где располагаются нити. Аккуратно тянем, немного подкручивая, получаем совершенно чистый и готовый початок. Солим со всех сторон и остужаем. Если купили уже очищенную кукурузу, то просто выкладываем ее в рукав для запекания, завязываем его, протыкаем в одном месте и готовим в микроволновке 10 минут.
3. Готовые яйца очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску.
4. Готовое куриное филе, как и яйца, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
5. Остывший кукурузный початок ставим широкой стороной вниз, сверху вниз срезаем ножом зерна. Для украшения оставляем целые зерна, просто их отделяем пальцами от початка.
6. Подготовленные зерна добавляем в миску.
7. Редис, как и филе, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Редис добавит салатику сочность. Его можно заменить на свежий огурец, сладкий перец, зеленую редьку или дайкон. Вариантов много.
8. Чеснок натираем мелко, укроп нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все продукты майонезом. Солим.
9. Хорошо перемешиваем. Получается ароматный и вкусный салатик. Если не подаете салат на праздничный стол, то натрите на мелкой терке в него еще весь сыр, перемешайте, переложите в салатник и подайте.
10. Для красивой подачи плоскую большую тарелку выстилаем яркими листьями салата.
11. Выкладываем салат на листья и формируем горку.
12. Сыр натираем на мелкой терке на доску, он становится воздушным. Захватываем его небольшими порциями ножом и аккуратно размещаем на салате.
13. Оставшимися кукурузными зернами украшаем салат и сразу подаем на стол. Такой салатик можно подать и в порционных креманках. Внутри креманок размещаем яркие листья, добавляем салат, посыпаем сыром и украшаем зернами.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru