Найти тему

Невероятная капуста и гарнир из курицы на гриле

Оглавление

Дорогие мои мясоеды, этот рецепт для вас!!! Он для того, чтобы изменить ваш мир и понимание, что овощи могут быть очень вкусные. Я половину лета тестировал этот рецепт капусты на гриле в разных городах Сибири, и он всем безумно понравился.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 5 шт

Капуста - 1 кочан

Сливки 20% - 300-400 мл

Лепешка - 1 шт

Лук - 1 шт

Томат - 4 шт

Сливочное масло

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили перец - 1 шт

Мята - веточка

Петрушка - несколько веточек

Кинза - цветы

Укроп - зонтики

Красная смесь специй

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Куриные бедра с кожей отделяем от костей. Разворачиваем и, если есть хрящик, убираем его. Мариновать бёдра будем в красной смеси специй. В нашем случае это паприка, сушеные томаты, кайенский перец, черный перец, молотый зеленый базилик и кориандр. Обильно посыпаем бёдра специями и солью. Поливаем растительным маслом, так специи хорошенько прилипнут к курице. Получается очень яркая, красивая курица. Оставляем её мариноваться минут на 15.

За это время приготавливаем капусту. Её режем на четыре части, солим и отправляем на сетку гриля над углями большой стороной вниз. Нижний лист потом обгорит, мы его выкинем. Это даст капусте пропечься. Ей в общем нужно минут 30, чтобы она стала мягкой, но и хрустящей, нежной, сладкой. Накрываем гриль крышкой.

Готовим сливочный соус.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Отправляем на чугунную сковороду, солим и перчим. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем сковороду на сетку гриля. Температура в гриле около 200 градусов.

На сетку гриль также отправляем курицу, лук на сковороде помешиваем, чтобы ничего не пригорало. Крышку гриля закрываем. Снизу приготовление идет сильное, а сверху, как в духовке, доготавливается.

Периодически капусту переворачиваем. Томаты разрезаем пополам, солим и отправляем срезом вниз на решетку гриля. На сковороду с луком выливаем сливки, наливаем много - почти полную сковороду. Сливки в сковороде должны выпариться. Курицу переворачиваем.

Всю зелень мелко рубим. Капусту не забываем переворачивать, томаты снимаем с решетки гриля.

Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Перемешиваем соус, чтобы чеснок обварился. Снимаем с гриля, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Следим за курицей. Готовую снимаем с гриля.

Капуста на гриле
Капуста на гриле

На капусту выкладываем сливочное масло, оно должно пропитать капусту, попасть между листьями.

Печеные томаты и куриные бедра нарезаем кусочками. Чили перец нарезаем колечками. Отправляем это всё в миску. Добавляем немного растительного масла. Гарнир готов.

Кусочки капусты переворачиваем и даем постоять в гриле еще буквально пару минут. Убираем капусту с гриля. Снимаем верхний сгоревший листок. Капуста становится нежная, мягкая, но в то же время она полностью не приготовилась и будет хрустеть.

Лепешку отправляем на сетку гриля буквально по минуте на каждую сторону.

На тарелку выкладываем готовый гарнир, капусту и несколько кусочков лепешки. На край тарелки - соус.

Еда
6,93 млн интересуются