Тыква – невероятно полезный, вкусный и яркий плод. У коренных обитателей американского континента тыква играла очень важную роль и считалась частью традиционной кухни. Ее хранили в течение всей зимы, если еды было недостаточно.
Существует достаточно веских причин, чтобы включить тыквину в свой рацион.
1. В тыкве синтезируются углеводы сложного типа, которые приносят неоценимую пользу для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности.
2. Тыква содержит растительные волокна, полезные тем, у кого проблемы с кишечником.
4. Богатое содержание клетчатки в овоще помогает снизить излишнюю массу тела.
5. Ярко-оранжевый цвет плода свидетельствует о высокой концентрации провитамина А. Этот элемент защищает клетки от преждевременного старения и необходим для полноценного функционирования иммунной системы.
6. Присутствующий в тыквине бета-каротин помогает предупредить онкологические недуги. Употребление тыквы помогает снизить риски рака молочный железы, легких, простаты, кожных покровов.
7. Тыква восстанавливает водно-солевой баланс после физических занятий. В состав овоща входит калий, необходимый для работы мышечной, сердечной, нервной систем и выведения излишней воды.
8. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, тыква является борцом против простудных заболеваний.
Тыква – чудный подарок природы, который является одним из популярных продуктов в приготовлении разнообразных блюд. Если сделать ее частым гостем на столе, можно позабыть о многих неполадках со здоровьем.