Гуляли сегодня по Витебску, встал вопрос, где покушать так, чтобы не погибнуть от аллергии или ещё чего. И хоть дочка настаивала пойти в пиццерию, моим вниманием завладело кафе с названием "Батькова хата". Вывеска сего заведения обещала белорусскую кухню. Заглянули испробовать.
Понравилось внутреннее оформление. Стены украшены белорусскими хлопцами и дивчинами, деревянные скамейки с подушками, музыка в стиле группы Самоцветы - атмосферненько.
Детей особо впечатлила шкура волка на одной из стен.
А меня порадовала микроволновка вписанная в интерьер.
Меню кафе не отличалось от того, что предлагается в российских общепитах: плов, картошка в двух вариантах исполнения, котлеты, блины, салаты, пирожные.
Отчего-то местные цены на капусту выше российских, и витаминный капустный салат здесь стоит почти столько же, сколько,например, селёдка под шубой. Наш толи завтрак, толи обед состоял из следующих блюд.
За все я заплатила 24 руб. 23 коп., что составляет примерно 780 руб. российских.
Что касается вкуса, салаты показались мне слишком кислыми. Ладно из свежей капусты, но селёдка под шубой удивила. Остальное вполне съедобно. Вкусный компот из клубники.
Изначально мы заходили в пустое кафе, но уже к 11 часам люди стали активно подтягиваться. Тобишь, спросом заведение пользуется.
Вердикт - перекусить в Батьковой хате можно, попутно окунувшись в некую атмосферу национальной культуры, а вот так, чтоб прям отведать чисто белорусской кухни, не факт. Хотя, может это лишь у меня местное меню ассоциируется с драниками и хладником. Как думаете, какие блюда можно считать исконно белорусскими?