Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.
Вариант 1. Базовый
Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро. Итак, объясняю по шагам:
1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.
2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.
3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.
4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.
5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.
Что там со временем? Уложились в 15 минут?
Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.
Вариант 3. Суп с фрикадельками.
После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.
Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.
Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения. Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.