Тофники - отличная альтернатива сырникам с творогом. Готовятся из тофу. Получаются очень нежными! Такой десерт подойдет людям, соблюдающим пост и придерживающихся веганского питания.
Тофу измельчаем в блендере. Добавляем рисовую муку и пюре. Всё тщательно разминаем вилкой.
Влажными руками формируем сырники и выкладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарим с 2-х сторон на медленном огне. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой.
Подавать можете с вареньем, ягодами, любыми фруктами.
КБЖУ на 1 тофник: 77/6/3/7.
Короткий видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты (на 5 штук):
340г тофу
2 ст.л. рисовой муки
60г любого фруктового пюре (у меня яблоко-груша)
сахарозаменитель (если любите послаще)
раст.масло для обжарки