Найти в Дзене

Арбузный конфитюр «Летние грезы»

Оглавление

Такой конфитюр вкусен как с нежнейшими блинчиками, так и с йогуртом. Рецепт не требует особых затрат или усилий: минимум предварительной обработки и недолгое время варки – в прекрасный летний день можно очень быстро приготовить этот конфитюр.

Поскольку в арбузе не очень высокое содержание пектина, понадобится желатиновый сахар. Время варки должно быть указано на его упаковке.

Ингредиенты:

  • арбуз объемом в 1 кг
  • сок неочищенного лимона
  • 80 мл (5 ст. ложек) розовой воды
  • 1 кг сахара желатинового

Процесс приготовления

Арбуз разрезать пополам, вырезать большими кусками мякоть, удалить семечки. Арбуз при этом держать над какой-нибудь посудой, для того чтобы сок стекал в нее. Из мякоти приготовить пюре и выдавить сквозь сито. Оставшиеся семечки удалить.

Арбузное пюре положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и розовую воду. Непрерывно размешивая, довести смесь до кипения. Теперь ей следует провариться на среднем огне 5 минут.

Далее следует высыпать желатиновый сахар и размешать, чтобы он растаял полностью. Довести арбузную смесь до кипения и еще 10 минут проварить ее на очень среднем огне, пока не станет густоватой. Снять пенку, заполнить стерильные сухие баночки и тут же закрыть их.

Понравился рецепт? Будем благодарны за лайк!
Еда
6,93 млн интересуются