Найти тему
Organicwoman

Шоколадный флан без глютена и рафинированного сахара

Оглавление

Телеведущая и автор «Книги красивых рецептов» Марика сотворила навкуснейший шоколадно-малиновый пудинг-флан. И утверждает, что готовится этот десерт легко и быстро.  

Пришла пора ароматной малины. Это одна из моих любимых ягод, и поэтому в голове миллион идей. И сегодня будем готовить бесподобный и наивкуснейший шоколадно-малиновый пудинг-флан. ⠀

Я трепетно отношусь к этому десерту не столько из-за его вкуса, сколько из-за его турбореактивности в приготовлении. Это очень выручает, когда дети просят сладенького, а твои силы где-то на уровне пяток. ⠀

И, кстати, он еще и полезный. Посмотрите на ингредиенты – это не десерт, а поливитаминный комплекс.

Ингредиенты:

1 банан

1 яйцо

1 ст. л. какао

1 ст. л. кокосового масла

2 горсти малины (зимой можно готовить с замороженной ягодой)

Рецепт

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Смешать банан с яйцом, маслом и какао в блендере до однородной массы

3. Выложить эту массу в форму на малину, перемешать

4. Отправить в духовку на 15 минут  

Если хотите, чтобы десерт получился плотнее, можно добавить ложку кокосовой муки, если послаще – немного стевии или кленового сиропа. ⠀

Ну а чтобы жизнь совсем медом показалась, я сверху люблю еще шарик мороженого положить. В #счастливыерецептымарики не так давно были видео-рецепты мороженого из свеклы и из авокадо. И нет, #неслипнется 😁 натурпродукт не слепляет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/shokoladnyj-flan/