Найти тему
HandMade39.Ru

Как я делаю "Крымские" чебуреки из домашнего слоёного теста

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

"Крымские" чебуреки из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото.
"Крымские" чебуреки из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото.

Рецептов чебуреков множество, и очень важно найти «свой» рецепт, который устроит и качеством теста, и вкусом начинки, и внешним видом. Возможно, крымские чебуреки – это именно то, что нужно!

Этапы готовки

ТЕСТО

1. Муку засыпать в миску (можно просеять).

2. Отделить желток от белка.

Как отделить желток от белка.
Как отделить желток от белка.

3. Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 стакана, посолить и перемешать.

-3

4. Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Как делать домашнее слоёное тесто для чебуреков.
Как делать домашнее слоёное тесто для чебуреков.

5. Вылить растительное масло и замесить тесто (недолго). Осмотреть тесто: если оно крутое, добавить ещё немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоёное. Положить тесто в пакет и дать ему там полежать 30-40 минут.

-5

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики. Раскатать каждый шарик.

-6

ФАРШ

7. Помидоры и перцы очистить и нарезать мелким кубиком. Овощи добавляются в фарш для сочности.

8. Приготовить фарш из свинины и говядины. Все компоненты для фарша указаны в ингредиентах в конце рецепта.

9. Положить на одну половину раскатанного кружка 1 ст. л. фарша, второй половиной накрыть, защипнуть края.

Формовка чебуреков.
Формовка чебуреков.
Как  лепить чебуреки.
Как лепить чебуреки.

10. Накрыть блюдцем и пройти фигурным ножом по краю блюдца. Убирать излишки теста и блюдце. Получился ровненький чебурек. Если нет фигурного ножа, обрезать простым или защипнуть так, как вы привыкли.

Как сделать зубчатый край у чебуреков.
Как сделать зубчатый край у чебуреков.

11. Обжарить чебуреки с 2-х сторон в раскалённом на сковороде растительном масле.

Приготовление чебуреков.
Приготовление чебуреков.

12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Вкусные домашние "Крымские" чебуреки.
Вкусные домашние "Крымские" чебуреки.

Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 3 стакана; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 70 г; Вода — 150 г; Соль — 0,5 ч. л. ФАРШ: Свинина — 250 г; Говядина — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.

Подписывайтесь - вкусные пошаговые рецепты для реальной жизни.

Читайте рецепты изделий из теста на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - маленькая хитрость, чтобы молоко не убежало - ни разу не подвела!