Пошаговый рецепт с фото.
Рецептов чебуреков множество, и очень важно найти «свой» рецепт, который устроит и качеством теста, и вкусом начинки, и внешним видом. Возможно, крымские чебуреки – это именно то, что нужно!
Этапы готовки
ТЕСТО
1. Муку засыпать в миску (можно просеять).
2. Отделить желток от белка.
3. Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 стакана, посолить и перемешать.
4. Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
5. Вылить растительное масло и замесить тесто (недолго). Осмотреть тесто: если оно крутое, добавить ещё немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоёное. Положить тесто в пакет и дать ему там полежать 30-40 минут.
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики. Раскатать каждый шарик.
ФАРШ
7. Помидоры и перцы очистить и нарезать мелким кубиком. Овощи добавляются в фарш для сочности.
8. Приготовить фарш из свинины и говядины. Все компоненты для фарша указаны в ингредиентах в конце рецепта.
9. Положить на одну половину раскатанного кружка 1 ст. л. фарша, второй половиной накрыть, защипнуть края.
10. Накрыть блюдцем и пройти фигурным ножом по краю блюдца. Убирать излишки теста и блюдце. Получился ровненький чебурек. Если нет фигурного ножа, обрезать простым или защипнуть так, как вы привыкли.
11. Обжарить чебуреки с 2-х сторон в раскалённом на сковороде растительном масле.
12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 3 стакана; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 70 г; Вода — 150 г; Соль — 0,5 ч. л. ФАРШ: Свинина — 250 г; Говядина — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский — 2 шт.
Подписывайтесь - вкусные пошаговые рецепты для реальной жизни.
Читайте рецепты изделий из теста на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - маленькая хитрость, чтобы молоко не убежало - ни разу не подвела!