Добрый день. Решил сделать обзор родного города в Саратовской области - г. Хвалынск.
Хвалынский район находится на северной границе Саратовской области и граничит с Ульяновской областью, а также Можно быстро доехать в Самарскую.
Вроде бы раньше Каспийское море простиралось до здешних мест и называлось оно по данным Википедии Хвалынский.
Через Хвалынск не проходят федеральные трассы и железные дороги. Также здесь находится наивысшая точка Саратовской области - гора Беленькая. Названа так, потому что эта гора состоит из известняка и имеет характерный цвет почвы.
Небольшой обзор самого города.
99% построек составляет частный сектор.
Принципиально архитектура не отличается от большей части России. Также есть удивительным образом сохранившаяся историческая застройка:
Город пропитан уютом, если дело не доходит до быта.
Здесь много домов, где до сих пор дровяное отопление.
С общественным транспортом все хорошо. Ходят 2 маршрута пазиков: 1 раз в час, в часы пик иногда раз в 30 мин, стоимость 17 рублей. Да они нужны только бабушкам-льготникам. В городе есть такси, стоимость последний раз была 50 рублей по городу. Так что вскладчину получается дешевле.
Есть, как и положено краеведческий музей.
Картинная галерея:
Но не соль.
Главное доминантное предложение премущество Хвалынска - это идеальное сочетание идеальной экологии, уникального природного ландшафта и главной реки России Волги.
Вообще это Саратовское водохранилище. Оно сильно сглаживает климат города. Климатическое лето длится 4 месяца с мая по сентябрь. Именно такой период у меня в детстве продолжался купальный сезон. Хотя не могу сказать, что в начале мая и конце сентября вода на Волге теплая. В июле-августе температура 30-35° не редкость. Дожди из-за наличия крупного водоема часто обходят Хвалынск стороной. То есть в деревнях, расположенных дальше от Волги может пройти ливень, а в Хвалынске только гром слышно.