Найти тему
Вера Желтова

Баклажаны фаршированные!

Берем баклажаны, нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Отдельно тарелку посыпаем мукой (одна столовая ложка), солим, хорошо перемешиваем и с двух сторон обваляем колечки баклажан в муке. Жарим на растительном масле.

-2

Выкладываем на салфетки и пока остывают баклажаны, делаем соус.

-3

Рецепт соуса:

  • столовая ложка майонеза,
  • зубчик чеснока,
  • зелень (можно петрушку или укроп). Мелко нарезаем, хорошо перемешиваем. Для вкуса добавляем чайную ложку сливок 10%. Соус должен быть как сметана густой, если кто то не ест майонез, можно делать со сметаной. На кружочки баклажан мажем соус.
-4

Наверх кладем помидоры кружочками.

-5

Наверх еще соус и закрываем сверху еще кружочком баклажана. Украшаем цветами из помидор, а вокруг ставим цветы из репчатого лука и листья петрушки.

-6

Хорошая закуска для тех, кому нужно приготовить быстро.

Автор: Вера Желтова