Берем баклажаны, нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Отдельно тарелку посыпаем мукой (одна столовая ложка), солим, хорошо перемешиваем и с двух сторон обваляем колечки баклажан в муке. Жарим на растительном масле.
Выкладываем на салфетки и пока остывают баклажаны, делаем соус.
Рецепт соуса:
- столовая ложка майонеза,
- зубчик чеснока,
- зелень (можно петрушку или укроп). Мелко нарезаем, хорошо перемешиваем. Для вкуса добавляем чайную ложку сливок 10%. Соус должен быть как сметана густой, если кто то не ест майонез, можно делать со сметаной. На кружочки баклажан мажем соус.
Наверх кладем помидоры кружочками.
Наверх еще соус и закрываем сверху еще кружочком баклажана. Украшаем цветами из помидор, а вокруг ставим цветы из репчатого лука и листья петрушки.
Хорошая закуска для тех, кому нужно приготовить быстро.
Автор: Вера Желтова