Сегодня готовлю в поездку. Запекаю куриное филе. Можно приготовить на обед или на ужин. Получается сочное и ароматное мясо.
Для приготовления филе мне понадобится:
Куриное филе - 800 гр.
Чеснок - 4 зубка
Специи для шашлыка - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Начнем готовить :)
Куриное филе у меня охлажденное. Можно, конечно приготовить из замороженного, но получится суховатое мясо.
Куриное филе освобождаю от лишнего жира, зачищаю. Укладываю в чашку, в которой буду мариновать.
Чеснок нарезаю пластинками.
Добавляю к филе чеснок, соль, сахар, специи.
Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю. Накрываю пленкой и оставляю минут на 20-30. Можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Потом останется только запечь.
Разогреваю духовку на максимум. Выкладываю филе в форму для запекания и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.
За это время филе запечатается. Уменьшаю температуру до 200 градусов и запекаю еще минут 30. За это время как раз можно приготовить гарнир или салат и накрыть на стол.
Все, наше запеченное филе готово, можно подавать.
Свое филе "в дорогу" я полностью охладила и убрала в контейнер.
А Вы, если приготовили его на ужин, можете его сразу есть. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.