Такой лимонад прекрасно утоляет жажду летом. Вся прелесть в том, что чтобы напиться хватит всего одного стакана.
Как приготовить этот лимонад, я подсмотрел у тещи. Она, хоть и грозится выкопать ревень полностью, до сих пор растит его на участке.
Процесс приготовления очень прост, а на выходе получается лимонад с потрясающим цветом и приятным вкусом.
Способ приготовления
Ревень мою и обрезаю. Затем нарезаю его на небольшие кусочки и убираю в 2х литровую банку.
Воду довожу до кипения и, не спеша, чтобы не треснула банка, заливаю к ревеню. Закрываю пластиковой крышкой. После полного остывания убираю на 12 часов в холодильник.
Спустя ночь, процеживаю жидкость через сито. Ревень выкидываю.
К жидкости добавляю сахар и сок лимона. Довожу до кипения и варю 5 минут.
Переливаю в бутылку и после остывания убираю в холодильник. Лимонад готов!
Ингредиенты
0,5 кг ревеня
1 литр воды
¾ стакана сахара
Сок одного лимона
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!