Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом очень классного пирога! У него тонкое, нежное песочное тесто и огромное количество супер ароматной и поистине летней начинки! Обязательно попробуйте такой пирог пока есть такие вкусные фрукты! Так же этот пирог можно приготовить и с любыми ягодами, даже замороженными! Очень рекомендую порадовать своих близких такой домашней выпечкой к чаю!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто* -330 гр муки -1 яйцо -100 гр сливочного масла( растопить) -100 гр сметаны -2 стол.л сахара -1 ч.л разрыхлителя -щепотка соли *Начинка* -фрукты или ягоды -1 стол.л с горкой крахмала -пакетик ванильного сахара -сахар по вкусу
Приготовление✅
1.В чаше соединить яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать тщательно венчиком до однородной массы.
2.К муке добавить разрыхлитель, перемешать .
3.Высыпать всю муку и замесить быстро тесто.Оно должно собраться в единый ком.
Вот так.
4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Тем временем приготовить начинку. Абрикосы и персики нарезать на кусочки.
6.Добавить к ним сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
7.От теста отделить 1/3, большую часть раскатать по диаметру формы.
8.Форму застелить крестообразно пергаментом и уложить тесто. Моя форма диаметром 24 см.
9.Выложить начинку.
10.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полосы шириной 1 см. Уложить в виде решётки .
11.Сделать бортик из остатков теста.
12.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 30-40 минут.
Сверху присыпать сахарной пудрой, вынуть из формы и полностью остудить.
Очень сочный и по летнему ароматный пирог!
Всем приятного чаепития!!!