Найти тему
Приятные хлопоты

Вкусные жареные пирожки. Проверенное тесто.

Готовлюсь в поездку, пеку пирожки с печенкой и картошкой. Дрожжевое тесто заводить нет времени, поэтому пеку пирожки на кефире.

Для пирожков мне понадобится:

Тесто:
Кефир (теплый) - 250 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток - 1 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель- 10 гр. (1 упаковка)
Мука - 450 гр. + подпыл
Начинка:
Картофель отварной - 4-5 шт.
Печень куриная отварная - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Начнем готовить:)

Сначала делаю начинку.

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле с солью до золотистости.

Отвариваю картофель в подсоленной воде, сливаю воду. Разминаю картофель в пюре.

Пропускаю через мясорубку отваренную печень и обжаренный лук, солю.

-2

Хорошо перемешиваю начинку и оставляю остужаться.

Готовлю тесто.

В миске смешиваю теплый кефир со сметаной, солью, сахаром, растительным маслом и желтком.

-3

В муку добавляю соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.

-4

Добавляю муку в тесто и хорошо перемешиваю. Замешиваю мягкое тесто.

-5

Оставляю тесто на 15 минут под чашкой, отдохнуть.

После этого можно лепить пирожки. Я делю тесто на 20 кусочков.

-6

Каждый кусочек раскатываю, кладу начинку и залепливаю.

-7

Ставлю сковороду на плиту, на средний огонь, наливаю растительное масло и обжариваю пирожки.

-8

Готовые пирожки выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита :)

-9

Пирожки получились с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Остаются мягкими несколько дней.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравился мой рецепт пирожков, пишите мне, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются