Готовлюсь в поездку, пеку пирожки с печенкой и картошкой. Дрожжевое тесто заводить нет времени, поэтому пеку пирожки на кефире.
Для пирожков мне понадобится:
Тесто:
Кефир (теплый) - 250 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток - 1 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель- 10 гр. (1 упаковка)
Мука - 450 гр. + подпыл
Начинка:
Картофель отварной - 4-5 шт.
Печень куриная отварная - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начнем готовить:)
Сначала делаю начинку.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле с солью до золотистости.
Отвариваю картофель в подсоленной воде, сливаю воду. Разминаю картофель в пюре.
Пропускаю через мясорубку отваренную печень и обжаренный лук, солю.
Хорошо перемешиваю начинку и оставляю остужаться.
Готовлю тесто.
В миске смешиваю теплый кефир со сметаной, солью, сахаром, растительным маслом и желтком.
В муку добавляю соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку в тесто и хорошо перемешиваю. Замешиваю мягкое тесто.
Оставляю тесто на 15 минут под чашкой, отдохнуть.
После этого можно лепить пирожки. Я делю тесто на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатываю, кладу начинку и залепливаю.
Ставлю сковороду на плиту, на средний огонь, наливаю растительное масло и обжариваю пирожки.
Готовые пирожки выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита :)
Пирожки получились с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Остаются мягкими несколько дней.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если Вам понравился мой рецепт пирожков, пишите мне, подписывайтесь на канал.