Найти тему
Еда.ру

Семь холодных закусок с баклажанами

Оглавление

БАБАГАНУШ С КУНЖУТОМ, ИКРА, ИМАМ-БАЯЛДЫ И БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ БАЖИ

Баклажаны — это сложная текстура, терпкий, иногда с горчинкой, вкус и легко мимикрирующая плоть, благодаря которой баклажан интересно использовать в горячих и холодных блюдах, делать из него хрустящую закуску или пасту. А еще баклажан — это отличная замена калорийному мясу, когда на улице лето и организм легко довольствуется овощами.

Мы выбрали семь холодных закусок, в которых баклажан выступает в разных ролях и иногда преображается практически до неузнаваемости. Тут и нежная икра, и бабагануш с кунжутом, и имам-баялды, и пряные баклажаны с гранатом или с ореховым соусом бажии много чего еще. Готовьте скорее, пока сезон в разгаре.

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

-2

Важная и очень простая закуска родом с Кавказа: жареные баклажаны, гранат, чеснок и кинза.

Салат с жареным баклажаном и перцем

-3

Много разномастной зелени и, как в предыдущем рецепте, беспроигрышное сочетание жареных баклажанов и зерен граната. Объединяет все это горстка грецких орехов, и не пытайтесь их менять на что-нибудь другое.

Паленые баклажаны

-4

Баклажаны сначала запекаются в духовке или на конфорке, а затем их мякоть соединяется с мелко порезанными помидорами, луком, чесноком и кинзой. Помидоры сильно влияют на вкус этой закуски, поэтому не скупитесь и берите самые хорошие. Лучшее, что может случиться с овощами летом.

Баклажаны с соусом бажи

-5

Классика грузинской кухни — терпкость печеного баклажана нивелируется нежным ореховым соусом. Готовому блюду очень идет самодельное масло из тех же грецких орехов.

Икра из баклажанов

-6

Множество ингредиентов, союз которых выдает концентрированную чесночную икру. Хороша в холодном виде и на следующий день.

Бабагануш с кунжутом

-7

Подробный видеорецепт классической ближневосточной закуски. Идеальное сопровождение сырных блюд и баранины.

Имам-баялды

-8

Замечательная турецкая закуска: обжаренные дольки баклажана начиняются мелко порезанной смесью из помидора и лука, приправленной лимонным соком и петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются