Найти в Дзене

Венское печенье

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю. Его очень часто печёт моя мама, она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в гости.

Короткое видео этого рецепта здесь.

В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки,

-2

Когда я добавила всю муку, я перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать на нём. Оно должно быть мягким, не тугим. Формирую из него шарик, заворачиваю в пищевую плёгку и отправляю в морозилку на 15 минут. Либо можно положить его в холодильник на полчаса.

-3

Печенье у меня будет с абрикосовым вареньем. Абрикосы в нём крупными кусочками, поэтому я решила его пробить погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но несколько абрикосов я отложила, чтобы в некоторых печенюшках было больше начинки.

-4

Всё, прошло 15 минут, тесто я делю на две части, одну заворачиваю назад в плёнку и кладу пока в холодильник, а вторую часть я распределяю по всему противню тонким слоем. Тесто очень мягкое и с ним удобно работать.

Читать также: Блюдо японской кухни, как в ресторане, за считанные минуты

Выливаю абрикосовое варенье и распределяю его по всей поверхности, а затем выкладываю абрикоски, которые я отложила.

-5

Достаю из холодильника вторую часть теста, отщипываю от него по маленькому кусочку и натираю на крупной тёрке сверху варенья. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25-30 минут, в режиме верх-низ. Даю печенью остыть и затем разрезаю на квадраты. Ещё мне нравится вариант с вареньем из чёрной смородины. Обязательно попробуйте приготовить сами, жду Ваших комментариев.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

-6
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх, ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто"❤️.
Еда
6,93 млн интересуются