Смерть следовала за нами по пятам в жизни. От бубонной чумы до испанского гриппа, все, что требовалось, - это один из особенно сильных видов болезней, чтобы уничтожить человеческое население. Это вряд ли удивительно; у нас было очень мало защиты. Микробы и анатомия человека не были полностью поняты, если не вообще, и патологии, которые теперь легко поддаются лечению, такие как холера и диабет, когда-то вырубали детей и взрослых. Короче говоря, смерть была повсюду. Он не мог содержаться в стерильных больницах; это перетекло в наши дома, на наши рабочие места и в наше свободное время.
В викторианскую эпоху это знакомство породило странные вещи, и сегодня викторианцы печально известны своей любовью к фотографии смерти: ужасная тенденция, когда семьи фотографируют своих умерших близких. Хотя в середине 19-го века современных медицинских достижений все еще не хватало, визуальные технологии стремительно развивались, и дагерротип, один из первых жизнеспособных методов фотографии, теперь дал людям мрачную способность документировать смерть.
Возможно, вы видели их: эти призрачные, тонированные в сепию фотографии слабоглазых детей и странных спящих женщин в затхлой, устаревшей одежде, в окружении цветов и тяжелой ткани. Это портреты смерти, темные воспоминания покойного любимого человека, тщательно продуманного для членов семьи в разгар их горя. Короче говоря, фотография смерти - это момент времени, оплакивающий момент времени.
За исключением того, что то, что мы думаем, что мы знаем о смертельной фотографии, неверно - или намного сложнее.
Все мужчины должны умереть
Дагерротип, хотя и дорогой, не был таким запретительным, как портретная живопись в викторианской Англии, и вскоре люди стали воспринимать фотографию как профессиональное призвание или любительское прошлое. Эти новомодные фотографы снимали мужчин, женщин и детей разных классов, и их нанимали, чтобы изобразить своих ситтеров в различных условиях и позах.
Проблема была в том, что ранние камеры требовали длительного времени экспозиции. По правде говоря, «длинная выдержка» - это немного неправильно, и для многих настроек и камер требуется только одна или две задержки, чтобы сделать четкое и четкое фото. Тем не менее, этого достаточно, чтобы объект двигался или нервничал, создавая размытые, непригодные для использования фотографии.
Мертвые люди, однако, не суетятся.
Кроме того, после столь распространенной смерти в Англии, последний снимок любимого человека стал довольно распространенным подарком на память. Это не означало, что был шаблон для создания смертельной фотографии, и они бывали разных форм и размеров. Если бы ребенок умер, иногда мать позировала с ребенком, или же пряталась за занавеской и подпирала тело. В остальное время вся семья позировала покойника.
Состояние тела также разнообразно. Некоторые решили изобразить своих покойных в положении «последнего сна» с закрытыми глазами и расслабленным телом, как будто они только что упали. Эта поза отражает распространенную веру в сходство между смертью и сном, но это была далеко не единственная возможность в смертельной фотографии. Другие умершие предметы были поставлены на стулья, сродни вниманию к их последнему социальному взаимодействию. По мере того как продолжалась фотография смерти, фотографии тел в гробах становились все более популярными. Иногда фотографы даже рисуют открытыми глазами на умершего после разработки картины.
Но в следующий раз, когда вы столкнетесь с фотографией смерти, знайте: она может скрывать темную тайну.
Оно живое!
Многие люди отметили странный объект в викторианской фотографии: небольшой стенд, на котором можно фотографировать предметы. Некоторые начали утверждать, что это тонкое, причудливое орудие было на самом деле ужасной подсказкой, указывающей на то, что объект на фотографии фактически мертв. Смертная фотография, как гласит история, продвинулась настолько, что подготовила субъект к жизни, используя эти стенды, чтобы поддержать мягкий вес покойного и представить их тела как жутко живые, здоровые и оживленные.
Нет ничего более далекого от правды.
На самом деле, если вы заметите один из этих стендов, это, вероятно, означает, что объект очень живой. Это «длительное воздействие» времени, требуемого от дагерротипов, означало, что живым субъектам обычно нужно что-то, против чего они себя поддерживают, просто чтобы убедиться, что они не двигаются и не портят картину. Как отмечалось ранее, мертвые тела не страдают той же проблемой. Кроме того, эти реквизиты очень деликатны и, следовательно, не могут легко противостоять мертвому весу трупа.
Тем не менее, eBay и другие современные интернет-продавцы свирепствуют с поддельными викторианскими смертельными фотографиями, претендующими на подлинность именно из-за наличия этого стенда. Действительно, это заманчивый миф: что если жизнь и смерть действительно выглядят так похожи на викторианцев? Что, если граница между этим миром и следующим была такой пористой? Правда заключается в том, что, хотя викторианцы играли с идеей смерти, превращающейся в другое состояние - будь то спящий, сидящий или широко раскрытыми глазами - фотография смерти обычно выполняла роль памятного сувенира, а не заблуждения.
Но это далеко не единственное заблуждение о смертельной фотографии.
Мертвый неправильно
В действительности, традиция смертельной фотографии восходит гораздо дальше, чем викторианская эпоха, и простирается далеко за пределы Англии. До появления дагерротипов и развития фотографии также были распространены «портреты смерти», где умерший был нарисован, а не сфотографирован в окончательной позиции.
Более того, маски смерти использовались либо для создания бюста покойного, для идентификации пропавшего без вести или для украшения чучела, среди прочего; У самого короля Тут была маска смерти. Кроме того, практика смертельной фотографии была распространена во многих местах, включая Америку и Исландию, широким кругом людей.
Хотя его популярность в последние годы уменьшилась - так же, как ослабла и болезнь, - смертельная фотография также является современным явлением. Некоторые влиятельные современные практики включают Джеймса Ван дер Зее и его « Гарлемскую книгу мертвых» в начале 20-го века, и Джеффри Сильверторна в 1970-х. Так же, как смерть, посмертная фотография никогда не покидала нас. Это немного сложнее найти.
Появляются ли они в викторианскую эпоху или где-либо еще, посмертные фотографии ясно показывают одну вещь: смерть не обязательно является конечным пунктом назначения.
Подписывайтесь на канал, впереди только самые интересные фактики!