Этот сыроедческий сладкий шарик делается очень просто, заменяет конфеты, халву, пирожное "Картошка", овсяное печенье и приподнимает настроение!
Ингредиенты:
1. Овсянка (треть стакана)
2. Мёд (2 столовые ложки)
3. Кэроб (столовая ложка)
4. Семена льна (2 столовые ложки)
5. Семена подсолнуха очищенные (полстакана)
Способ приготовления
Овсянку (тот же "Геркулес") с помощью блендера превратили в овсяную муку, насыпали в большую глубокую чашку. Дальше то же самое сделали с семечками льна и подсолнуха, добавили кэроб (это такое полезное какао), залили мёдом (предварительно подогретым на паровой бане), тщательно перемешали массу и скатали в шар.
Далее завернули его в пищевую плёнку и положили на 5 часов в холодильник, чтобы из него ушла лишняя влага, он лучше пропитался и ещё поднабух (овсянка довольно хорошо разбухает и можно делать с ней много вкусностей без соды).
Всё можно разрезать это лакомство на колечки и кушать, запивая фиточаем! Приятного чаепития, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!