Ингридиенты
· 1 свежий имбирь
· 5 зубчиков чеснока
· 3⁄4 Стакана кокосового молока
· 1⁄4 Чашки пасты чили
· 1⁄4 Стакана свежего сока лайма и дольки лайма для сервировки
· 2 ст. л. светло-коричневый сахар
· Поваренная соль
· 2 ст. л. растительное масло, плюс для смазки гриля
· 2 кг. куриных бедра без кожи и костей
· Листья кинзы
· Приготовьте гриль на среднем огне. Мелко натрите имбирь и чеснок в миске. Добавьте кокосовое молоко, пасту чили, сок лайма, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки масла и смешайте все ингредиенты. Добавить курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут или на 4 часа.
· Выньте курицу из маринада, позволяя излишкам капать обратно в миску, и переложите на противень. Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите помешивая, пока соус не станет немного густым. Очистите и щедро смажьте решетку гриля маслом (если есть несколько вспышек огня, не волнуйтесь, они не сгорят). Готовьте курицу переворачивая и время от времени поливайте маринадом, пока вы не увидите хорошие отметки гриля и продолжайте готовить 8-10 минут.
· Переложить курицу на блюдо. Смажьте курицу оставшимся маринадом. Сверху положите кинзу и подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!