Найти тему
Крупица

Как красиво оформить торт или пирожное своими руками .

СЛАЙСЫ ДЛЯ ТОРТА .

Все конечно же видели торты или пирожные

украшенные тонкими , полупрозрачными слайсами

из груш или яблок . Впечатляет же ?

Мне больше нравятся слайсы из груш . Они выгля -

дят более изящно из - за своей формы .

Со многими сортами груш я сначала поборолась,

чтобы найти те из которых меня будет полностью

устраивать . Для меня однозначно по всем параметрам

подошла груша " Конференция " .

Если у вас есть слайсер , то режем груши на нем .

У меня его нет . Я пользуюсь тонким и длинным

ножом .

Нарезаем фрукты по 2 - 3 мм толщиной .

Не спешим . Если у вас получится нарезать тоньше ,

то это превосходно )

Чем тверже фрукты , тем они менее прозрачны и

не так ярко окрашиваются .

Далее варим сироп . Для него нам потребуется :

Вода - 300 мл

Сахар - 150 гр

Лимонная кислота - щепотка

Красители пищевые

Смешиваем сахар с водой , лимонкой и ставим

на огонь .

Доводим сироп до кипения и добавляем пищевой

краситель .

Если вы планируете делать все слайсы одного

цвета , то здесь все понятно . Но , если нескольких

цветов , то не обязательно для каждого нового цвета

варить сироп можно просто начать с более светлого .

Например сначала сварить сироп с добавлением желтого

красителя , а затем добавить к нему красный и сделать

порцию слайсов оранжевого цвета . В конце я добавляю

черный краситель и делаю порцию стильных , черных

слайсов , смотрятся они необыкновенно .

Держим слайсы в нашем сиропе до легкой прозрачности

и легкой мягкости . Затем вынием их шумовкой . Слегка

обмакиваем салфеткой и выкладываем на вощенный

пергамент . Можно пойти долгим путем и сушить

слайсы 3 - 4 суток оставив на пергаменте , но это не

для меня ) Я предпочитаю сушить в духовом шкафу

при температуре от 60 - 75 гр . Приблизительно 2

часа . Но , при этом я их постоянно переворачиваю .

Слайсы наши долгого хранения , так что можно заготовить

впрок . Хранить при комнатной температуре в плотно

закрытом контейнере , переложив пергаментом .

После сушки слайсы я еще дополнительно окрашиваю

придаю огранку им и законченный вид . Сухим золотом

тоже пищевым прохожусь по краям и по серединке груши

или яблока . Также можно пройтись жидким красителем

по краю ничем его при этом не разбавляю . Крепим на торт

на растопленный шоколад . Если торт кремовый , то они

и так хорошо пристанут . Единственное , что кремовый

торт надо украшать перед подачей . Так как от влажности

груши или яблоки станут мягчеть и не смогут стоять .