СЛАЙСЫ ДЛЯ ТОРТА . Все конечно же видели торты или пирожные украшенные тонкими , полупрозрачными слайсами из груш или яблок . Впечатляет же ? Мне больше нравятся слайсы из груш . Они выгля - дят более изящно из - за своей формы . Со многими сортами груш я сначала поборолась, чтобы найти те из которых меня будет полностью устраивать . Для меня однозначно по всем параметрам подошла груша " Конференция " . Если у вас есть слайсер , то режем груши на нем . У меня его нет . Я пользуюсь тонким и длинным ножом . Нарезаем фрукты по 2 - 3 мм толщиной . Не спешим . Если у вас получится нарезать тоньше , то это превосходно ) Чем тверже фрукты , тем они менее прозрачны и не так ярко окрашиваются . Далее варим сироп . Для него нам потребуется : Вода - 300 мл Сахар - 150 гр Лимонная кислота - щепотка Красители пищевые Смешиваем сахар с водой , лимонкой и ставим на огонь . Доводим сироп до кипения и добавляем пищевой краситель . Если вы планируете делать все слайсы одного цве