СЛАЙСЫ ДЛЯ ТОРТА .
Все конечно же видели торты или пирожные
украшенные тонкими , полупрозрачными слайсами
из груш или яблок . Впечатляет же ?
Мне больше нравятся слайсы из груш . Они выгля -
дят более изящно из - за своей формы .
Со многими сортами груш я сначала поборолась,
чтобы найти те из которых меня будет полностью
устраивать . Для меня однозначно по всем параметрам
подошла груша " Конференция " .
Если у вас есть слайсер , то режем груши на нем .
У меня его нет . Я пользуюсь тонким и длинным
ножом .
Нарезаем фрукты по 2 - 3 мм толщиной .
Не спешим . Если у вас получится нарезать тоньше ,
то это превосходно )
Чем тверже фрукты , тем они менее прозрачны и
не так ярко окрашиваются .
Далее варим сироп . Для него нам потребуется :
Вода - 300 мл
Сахар - 150 гр
Лимонная кислота - щепотка
Красители пищевые
Смешиваем сахар с водой , лимонкой и ставим
на огонь .
Доводим сироп до кипения и добавляем пищевой
краситель .
Если вы планируете делать все слайсы одного
цвета , то здесь все понятно . Но , если нескольких
цветов , то не обязательно для каждого нового цвета
варить сироп можно просто начать с более светлого .
Например сначала сварить сироп с добавлением желтого
красителя , а затем добавить к нему красный и сделать
порцию слайсов оранжевого цвета . В конце я добавляю
черный краситель и делаю порцию стильных , черных
слайсов , смотрятся они необыкновенно .
Держим слайсы в нашем сиропе до легкой прозрачности
и легкой мягкости . Затем вынием их шумовкой . Слегка
обмакиваем салфеткой и выкладываем на вощенный
пергамент . Можно пойти долгим путем и сушить
слайсы 3 - 4 суток оставив на пергаменте , но это не
для меня ) Я предпочитаю сушить в духовом шкафу
при температуре от 60 - 75 гр . Приблизительно 2
часа . Но , при этом я их постоянно переворачиваю .
Слайсы наши долгого хранения , так что можно заготовить
впрок . Хранить при комнатной температуре в плотно
закрытом контейнере , переложив пергаментом .
После сушки слайсы я еще дополнительно окрашиваю
придаю огранку им и законченный вид . Сухим золотом
тоже пищевым прохожусь по краям и по серединке груши
или яблока . Также можно пройтись жидким красителем
по краю ничем его при этом не разбавляю . Крепим на торт
на растопленный шоколад . Если торт кремовый , то они
и так хорошо пристанут . Единственное , что кремовый
торт надо украшать перед подачей . Так как от влажности
груши или яблоки станут мягчеть и не смогут стоять .