В Бразилии самый распространенный гарнир - рис с фасолью. Вкусно, сытно, интересно. Простой рецепт. Очень простой. Но получается сказочно вкусно и необычно! Не надо смущаться, видя в одной тарелке рис и фасоль - на самом деле это очень вкусно.
Как приготовить спаржевую фасоль с рисом?
Ингредиенты:
0,5 стакана риса;
150 г спаржевой фасоли;
половина болгарского перца;
1 луковица;
приправа карри;
сухой базилик, соль, перец;
растительное масло.
Инструкция
- В кипящую воду всыпать приправу карри, довести до кипения, всыпать рис и отварить до готовности.
- На разогретую сковороду налить масло, обжарить до золотистости нарезанный полукольцами лук.
- Добавить перец, нарезанный полосками.
- Обжарить, добавить фасоль.
- Обжарить, посолить, поперчить, добавить базилик.
- Рис отбросить на сито, добавить к овощам.
- Перемешать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спаржевая фасоль с рисом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!