Пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо тогда, когда времени на приготовление пищи практически нет. Назвать данное блюдо диетическим сложно.Однако если подойти к его приготовлению со знанием дела, можно получить отличный обед или ужин, калорийность которого вполне приемлема для тех, кто стремиться контролировать свой вес.
Традиционное приготовление
Существует множество вариаций приготовления блюда, которое считается одним из самых популярных на флоте.
Для традиционных макарон с фаршем понадобятся такие ингредиенты:
- 350 г. мясного фарша;
- 250 г. макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- ½ ст. воды;
- Растительное масло;
- Специи, соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем приготовление макаронов по-флотски с фаршем с подготовки необходимых продуктов. Сначала очищаем от шелухи лук, моем его и нарезаем на кубики с помощью ножа.
- Далее берем сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до приятного золотистого оттенка, следим чтобы он не пригорел. Для этого постоянно перемешиваем его с помощью лопатки.
- В сковороду с обжаренным луком отправляем фарш. Перемешиваем, добавляем соль, перец и специи по вкусу. После чего еще раз перемешиваем и обжариваем все вместе.
- Параллельно с приготовлением фарша ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макаронных изделий. Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем макароны. Варим их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Будет идеально, если макаронные изделия останутся твердоватыми внутри, при этом сохранят свою форму и внешний вид. Сливаем воду, в которой варились макароны. Главное не забыть оставить около половины стакана жидкости для приготовления соуса.
- Обжариваем фарш вместе с луком около 5-6 минут, когда он его аромат начнет распространяться, добавим воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для соуса, после чего даем потушиться под крышкой.
- Получившийся густой соус будем соединять с отварными макаронными изделиями, после чего все ингредиенты перемешаем и накроем крышкой. Далее даем потушиться около 3-4 минут.
- Открываем наше блюдо, еще раз перемешиваем, проверяем макароны на вкус - достаточно ли соли и специй.
Горячее блюдо выкладываем на тарелки. Можно присыпать ароматной свежей зеленью и нарезать сезонные овощи, чтобы подача получилась не только аппетитной, но и красочной.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)