Из одного пласта теста у меня получилось 6 мини-пирогов. Можно совсем без заморочек сделать один большой пирог на всю семью. Выпекать слоеное тесто нужно при 220 градусах и не заглядывать в духовку. Не мешайте магии вершиться :)
Филе индейки (кусочки) 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Сливки 20 % 200 мл
Мука пшеничная 15 г
Лисички 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1-2 вет.
Чеснок 1 зуб.
Время приготовления 30-35 мин.+10 мин. на подготовку
1. Заранее разморозьте тесто. Оставьте его на столе за 15 мин. до приготовления.
Разогрейте духовку до 220 гр. Тесто раскатайте строго в одном направлении, например, вперед-назад. До толщины 3-4 мм. В разные стороны слоеное тесто раскатывать нельзя, от этого рвутся внутренние слои. При необходимости, присыпьте стол мукой. Вырежьте круги диаметром 6-7 см. Переложите на противень. Остатки теста нарежьте полосками и прилепите бортики по краям кружков. При запекании они поднимутся. Выпекайте в разогретой духовке при 220 гр. 15-20 мин. до золотистого цвета. Немного остудите в приоткрытой духовке, чтобы тесто не осело.
2. Тем временем, промойте и переберите лисички от лесного сора. Лисички нарежьте произвольно. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте лисички и жарьте 3-4 мин. до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок. Переложите грибы в чашку.
3. В той же сковороде обжарьте кусочки индейки 3-4 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Влейте сливки и прогрейте 1-2 мин. до загустения. Выложите начинку на тесто. Посыпьте рубленым укропом. Подавайте пироги теплыми.