Найти тему
Простые рецепты

Осталась курица? Приготовьте из нее салат в восточном стиле

Оглавление

Простой рецепт из почти подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного мяса
  • кочан салата айсберг
  • половинка сладкого перца
  • 3-4 средних луковицы
  • морковь
  • упаковка лапши быстрого приготовления
  • половинка стакана жареного арахиса
  • пучок кинзы
  • масло для обжаривания
  • специи

Для заправка:

  • столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки рисового или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец по вкусу

Знаете ли вы, что

до 20-х годов прошлого веса салат, который мы сегодня знаем как айсберг, назывался по-другому. Буквально его название можно было бы перевести как "хрустящий кочан". Но все изменил... новый способ перевозки продуктов. С 20-х годов для сохранения максимальной свежести салата его начали перевозить в колотом льду. Из-за больших объемов перевозки вагон с салатом напоминали гору или ледяную глыбу. Такие ледяные горы мы называем айсбергами. Со временем люди начали называть так и сам салат.

Приготовление


Сначала подготовим морковь.

Натрем ее на крупной терке и обжарим на масле до полной готовности.

Лапшу быстрого приготовления заварим кипятком. Специи не добавляем.

Курицу режем кубиками.

Лук — полукольцами.

Перец — тонкими полосками.

Салат рубим мелкой соломкой.

Полезные свойства

В салате айсберг содержится большое количество фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на обмен веществ, мозг и нервную систему.
А еще она полезна будущим мамам.


В салатнике смешаем все ингредиенты и заправим его.

Для заправки смешаем соевый соус с рисовым уксусом и маслом.

Добавим в него пропущенный через пресс чеснок и другие специи.

Заправим салат и хорошенько перемешаем его.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются