Простой рецепт из почти подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриного мяса
- кочан салата айсберг
- половинка сладкого перца
- 3-4 средних луковицы
- морковь
- упаковка лапши быстрого приготовления
- половинка стакана жареного арахиса
- пучок кинзы
- масло для обжаривания
- специи
Для заправка:
- столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки рисового или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки сахара
- 1-2 зубчика чеснока
- перец по вкусу
Знаете ли вы, что
до 20-х годов прошлого веса салат, который мы сегодня знаем как айсберг, назывался по-другому. Буквально его название можно было бы перевести как "хрустящий кочан". Но все изменил... новый способ перевозки продуктов. С 20-х годов для сохранения максимальной свежести салата его начали перевозить в колотом льду. Из-за больших объемов перевозки вагон с салатом напоминали гору или ледяную глыбу. Такие ледяные горы мы называем айсбергами. Со временем люди начали называть так и сам салат.
Приготовление
Сначала подготовим морковь.
Натрем ее на крупной терке и обжарим на масле до полной готовности.
Лапшу быстрого приготовления заварим кипятком. Специи не добавляем.
Курицу режем кубиками.
Лук — полукольцами.
Перец — тонкими полосками.
Салат рубим мелкой соломкой.
Полезные свойства
В салате айсберг содержится большое количество фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на обмен веществ, мозг и нервную систему.
А еще она полезна будущим мамам.
В салатнике смешаем все ингредиенты и заправим его.
Для заправки смешаем соевый соус с рисовым уксусом и маслом.
Добавим в него пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
Заправим салат и хорошенько перемешаем его.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.