Найти в Дзене
ИВАН ПОЛЕ

Какой кофе заказывают себе профессиональные бариста?

Когда дело доходит до заказа напитков в кафетериях, кому как не профессионалам этого дела знать, что лучше всего заказать. Они знают разницу между степенями обжарки кофе, что и в каких пропорциях должно входить в разные виды кофейных напитков. Именно поэтому мы собрали 5 советов от 5-ти специалистов, чтобы вам было легче определиться со своим любимым напитком и любимым местом, где его можно заказать. Заказ обычного чёрного кофе может многое рассказать о кофейне. Гаррет Оден – бывший менеджер кофейни и нынешний преподаватель в JavaPresse Coffee Co., сказал, что его любимым заказом является обычный черный кофе. Несмотря на любовь всех современных заведений к различным сладким кофе, именно обычный вариант, без посторонних добавок, расскажет вам о качестве кофейных зерен и о том, как к ним относятся внутри кофейни. Прислушивайтесь к совету, что дает бариста. Если вы не можете определиться с напитком, замечательным вариантом будет послушать, что по этому поводу может посоветовать бариста
Оглавление

Когда дело доходит до заказа напитков в кафетериях, кому как не профессионалам этого дела знать, что лучше всего заказать. Они знают разницу между степенями обжарки кофе, что и в каких пропорциях должно входить в разные виды кофейных напитков. Именно поэтому мы собрали 5 советов от 5-ти специалистов, чтобы вам было легче определиться со своим любимым напитком и любимым местом, где его можно заказать.

Заказ обычного чёрного кофе может многое рассказать о кофейне.

Гаррет Оден – бывший менеджер кофейни и нынешний преподаватель в JavaPresse Coffee Co., сказал, что его любимым заказом является обычный черный кофе.

Несмотря на любовь всех современных заведений к различным сладким кофе, именно обычный вариант, без посторонних добавок, расскажет вам о качестве кофейных зерен и о том, как к ним относятся внутри кофейни.

Прислушивайтесь к совету, что дает бариста.

Если вы не можете определиться с напитком, замечательным вариантом будет послушать, что по этому поводу может посоветовать бариста, сказала Элли Каран – бариста и директор по обучению кофейному бизнесу. Она так же рассказала, что ее любимый напиток – черный фильтрованный кофе, но, если ей посоветуют попробовать какой-то необычный вариант, она обязательно это сделает.

“Если я ищу какой-то новый вкус и аромат, то всегда прислушиваюсь к советам, что дает мне бариста. Он может знать самые заманчивые позиции в меню или же сделать то, чего в нем даже нет,” - добавляет Элли.

Пробуйте кофе с сиропами без сахара.

Вы можете сократить количество потребляемых калорий, путем замены сахара в нем на диетические сиропы. Такого мнения придерживается Эмили Тилс – бариста и диетолог со стажем. Ее любимым напитком является холодный кофе с двумя порциями сиропа мяты без сахара с добавлением сладких сливок. Такая комбинация подарит вкус и аромат напитку, без вреда для здоровья.

Пейте кофе без молока и сахара.

Кофе без добавления молока и сахара позволит полностью насладиться качеством зерен. Все настоящие ценители кофе знают, что сахар и молоко склонны приглушать неповторимые вкусовые качества зерен.

«Мой любимый напиток в любой кофейне - чашка обычного черного кофе сильной обжарки. Мне нравится запах и вкус черного кофе, так как он действительно позволяет мне попробовать весь вкус и аромат зерен», - сказал Фелтон – главный специалист по обжарке в PJ'S Coffee.

Попробуйте кортадо.

Если вы любите насыщенный аромат эспрессо, но не можете пережить его горечь, кортадо может стать отличным решением. Его делают из эсперессо и теплого молока в равных пропорциях. Молоко снижает кислотность кофе, не добавляя излишних вкусовых качеств.

«Я должна сказать, что мой любимый напиток - это кортадо. В нем нужное количество молока, которое не перебивает вкус кофейных зерен. Это идеальный напиток в любое время дня» сказала Мег – менеджер кофейни OTL.

Кофе
124,2 тыс интересуются