Полезный, легкий с оригинальным вкусом. Готовим овощной салат с кедровыми орешками.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста — 300–350 гр.;
- огурец — 1шт.;
- помидор — ½ крупного томата;
- болгарский перец — ½ часть;
- свежая зелень — 1–2 веточки;
- кедровые орехи — 50–70 гр.;
- соль, перец — 1–2 щепотки;
- льняное масло — 2–3 ст. ложки (можно заменить любым другим).
Приготовление
Нарезаю помидор крупными кубиками.
Болгарский перец промываю, вырезаю семечки и нарезаю крупными кусочками.
Шинкую пекинскую капусту.
Четвертинками режу огурец.
Измельчаю зелень.
В глубоком салатнике смешиваю овощи и кедровые орешки.
Добавляю растительное масло в салат.
Соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваю все ингредиенты перед подачей к столу. Приятного аппетита!