Сбалансированное питание подразумевает, что блюда, которые мы едим, снабжают нас всеми необходимыми нутриентами, макро- и микроэлементами. Поэтому в нашем рационе обязательно должны присутствовать овощи 🥔🥕🌽🍆
И приготовить их можно по-разному: в виде свежего салата или овощного пюре, запечь или отварить... 🍲
А есть еще один прекрасный способ - глазирование. Он подходит почти для всех видов овощей (особенно для корнеплодов) и превращает обычные овощи в настоящий шедевр кулинарного искусства 👩🍳 👩🎨
И самое главное, сделать это можно просто, без специальных навыков или приспособлений.
И такой яркий праздничный гарнир понравится даже детям 👧👶👦
А чтобы блюдо совсем заиграло всеми красками, добавим свежий салат Тоскана от Белой Дачи @bdsalads и стейки из нежной телятины.
Проверим?
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ стейки из телятины - 320 г
✅ цукини - 300 г
✅ морковь (нарезанная брусками) - 300 г
✅ салат Тоскана от Белой Дачи - 50 г
✅ соус из феты - 50 г
✅ коричневый сахар - 20 г
✅ чеснок (целые зубчики) - 10 г
✅ специи (кумин с кориандром) - 3 г
✅ свежий тимьян - 1 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Цуккини моем и режем средними полукольцами.
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и разогреваем.
🔹 СОВЕТ! Чтобы цукини хорошо поджарился, выкладывайте его
в один слой. Если размер сковороды не позволяет этого, то лучше поджарить в несколько этапов.
Цукини выкладываем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 3 минуты, периодически переворачивая.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Сковороду из-под цукини с 1 ст. л. растительного масла ставим
на сильный огонь и нагреваем. Морковь выкладываем в сковороду
и посыпаем специями, коричневым сахаром и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с цукини.
3️⃣
Сковороду из-под моркови ставим на сильный огонь.
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Стейки из телятины кладем на пергамент. Поливаем 1 ч. л. растительного масла.
Посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и выкладываем
(без пергамента) на сковороду.
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем веточку в сковороду.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду. Жарим стейки 2 минуты, переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
Затем берем стейки щипцами или вилкой и жарим по 30 секунд на двух "бортиках". Снимаем с огня.
4️⃣
Перекладываем стейки на тарелки с овощами. Рядом выкладываем салат Тоскана от Белой дачи. Дополняем овощи соусом из феты.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Стейки из курицы с клубничной сальсой
Ростбиф из вырезки с соусом из можжевельника
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Свиная вырезка с шалфеем и яблоком
Салат с хрустящим беконом и айоли
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!