Найти тему

Киш лорен с беконом и брокколи

На улице дождь и ветер, а дома тепло и пахнет вкусной едой! 🍝 Предлагаем попробовать киш лорен, чтобы настроение поднять.
С таким 🌧🌧🌧 летом это законно и оправданно! 😋
Киш лорен - нетленная классика с французским гастрономическим акцентом . Сочетание сливочной заливки (сметана и яйца), бекона
и брокколи 🥚 🥓 🥦 - это идеальный закусочный пирог для ужинов, бранчей или пикников. Ну, а вдруг лето вернётся?! 👌

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ пшеничная мука - 225 г
✅ яйца - 110 г (2 шт.)
✅ подсолнечное масло - 70 г
✅ сметана - 90 г
✅ брокколи - 200 г
✅ бекон (нарезанный полосками) - 80 г
✅ салат фризе - 50 г
✅ пергамент
✅ растительное масло (для смазывания), соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 220 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. растительного масла.
Пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску.
Подсолнечное масло и 1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками).
🔹
СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см.
Перекладываем тесто на пергаменте на противень. Формируем бортики
у теста высотой примерно 2 см.
Отправляем в духовку на 10 минут.
2️⃣
В это время яйца моем и разбиваем в миску из-под теста. Добавляем туда же сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем до однородности получившуюся заливку.
3️⃣
Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень.
Крупные соцветия брокколи режем пополам, мелкие оставляем целыми
и выкладываем равномерно на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
Бекон выкладываем к брокколи.
Заливаем брокколи с беконом яично-сметанной смесью.
Отправляем в духовку еще на 15 минут.
4️⃣
Разрезаем готовый киш на кусочки и кладем на тарелки.
Салат фризе выкладываем рядом. Поливаем 1 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем солью и перцем.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт
Фрикадельки в брусничном соусе
Бейгл с лососем и сливочным сыром
Хачапури
Сальтимбокка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2