Пошаговый рецепт с фото - сытный многослойный салат в японском стиле.
Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом. Суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори. Возможен и другой декор.
Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо. При подготовке риса используется рисовый уксус.
Что понадобится: разъёмная форма-кольцо для салата; пищевая плёнка.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА РИСА:
1. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Пропорция риса и воды 1/1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Категорически нельзя помешивать рис, также нежелательно поднимать крышку!
2. Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис.
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ:
3. Взбить яйца с солью, добавить майонез и муку. Поджарить блинчики на сковороде. Порезать их лапшой.
ПОДГОТОВКА ПРОСЛОЕК:
4. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать наискосок.
5. Свежий огурец (или авокадо) нарезать соломкой.
6. Сёмгу порезать, косточки, если есть, убрать.
7.Креветки отварить и почистить.
СБОРКА САЛАТА:
8. Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом.
9. Выложить на дно формы слой 1/4 риса. Слегка утрамбовать широкой толкушкой для пюре.
10. Выложить креветки и 1/2 крабового мяса.
11. Сверху хаотично выдавить капельками плавленый сливочный крем-сыр.
12. Выложить слой нори. Листы можно нарезать квадратиками 3 × 3 см. Так легче потом резать торт на порции. Можно использовать и целые листы.
13. Выложить слой риса. Слегка утрамбовать.
14. Выложить слой лапши из яичных блинчиков.
15. Выложить слой огурцов, порезанных соломкой.
16. Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.
17. Лист нори + слой риса. Слегка утрамбовать.
18. Слой сёмги, порезанной кубиками, добавить 1/ 2 оставшегося крабового мяса.
19. Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.
20. Лист нори + слой риса. Слегка утрамбовать.
21. Положить под гнёт на 1-2 часа.
УКРАШЕНИЕ:
22. Вырезать из листа нори собаку.
23. По краю торта поместить цветки и листики из огурца и цветочки из имбиря. Обсыпать боковые стенки кунжутом.
24. При подаче разрезать торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая нож в воде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ДЛЯ РИСА: Рис для суши — 2 стакана; Уксус — 3 ст. л.; Соль — 3 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ: Яйцо куриное — 3 шт.; Майонез — 2 ст. л.; Мука — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: Креветки — 500 г; Сёмга — 200 г; Огурец свежий — 2 шт.; Крабовые палочки — 200 г; Нори — 3 листа; Кунжут — 3 ст. л.; Крем-сыр — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Имбирь — для розочек; Соевый соус — при подаче; Васаби — по желанию.
Подписывайтесь на наш канал - это пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.
Читайте рецепты вкусных салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - сытный салат "Грибы под шубой".
Хорошего дня и вкусного вечера!