Найти тему
HandMade39.Ru

Сытный салат "Суши-торт с креветками"

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото - сытный многослойный салат в японском стиле.

Салат "Суши-торт с креветками" - пошаговый рецепт с фото.
Салат "Суши-торт с креветками" - пошаговый рецепт с фото.

Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом. Суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори. Возможен и другой декор.

Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо. При подготовке риса используется рисовый уксус.

Что понадобится: разъёмная форма-кольцо для салата; пищевая плёнка.

Этапы готовки

ПОДГОТОВКА РИСА:

1. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Пропорция риса и воды 1/1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Категорически нельзя помешивать рис, также нежелательно поднимать крышку!

2. Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис.

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ:

3. Взбить яйца с солью, добавить майонез и муку. Поджарить блинчики на сковороде. Порезать их лапшой.

Омлетные блинчики для суши-торта.
Омлетные блинчики для суши-торта.

ПОДГОТОВКА ПРОСЛОЕК:

4. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать наискосок.

Крабовые палочки для суши-торта.
Крабовые палочки для суши-торта.

5. Свежий огурец (или авокадо) нарезать соломкой.

Фигурный нож помогает сделать блюдо интересней.
Фигурный нож помогает сделать блюдо интересней.

6. Сёмгу порезать, косточки, если есть, убрать.

Сёмга для суши-торта.
Сёмга для суши-торта.

7.Креветки отварить и почистить.

Креветки для суши-торта.
Креветки для суши-торта.

СБОРКА САЛАТА:

8. Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом.

9. Выложить на дно формы слой 1/4 риса. Слегка утрамбовать широкой толкушкой для пюре.

10. Выложить креветки и 1/2 крабового мяса.

11. Сверху хаотично выдавить капельками плавленый сливочный крем-сыр.

Салат "Суши-торт с креветками" - этап приготовления.
Салат "Суши-торт с креветками" - этап приготовления.

12. Выложить слой нори. Листы можно нарезать квадратиками 3 × 3 см. Так легче потом резать торт на порции. Можно использовать и целые листы.

Лист нори - обязательный ингредиент суши-торта.
Лист нори - обязательный ингредиент суши-торта.

13. Выложить слой риса. Слегка утрамбовать.

14. Выложить слой лапши из яичных блинчиков.

15. Выложить слой огурцов, порезанных соломкой.

суши-торт с креветками - слой с огурцами.
суши-торт с креветками - слой с огурцами.

16. Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.

17. Лист нори + слой риса. Слегка утрамбовать.

18. Слой сёмги, порезанной кубиками, добавить 1/ 2 оставшегося крабового мяса.

19. Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.

20. Лист нори + слой риса. Слегка утрамбовать.

21. Положить под гнёт на 1-2 часа.

УКРАШЕНИЕ:

22. Вырезать из листа нори собаку.

Как сделать украшения на торт из листа нори.
Как сделать украшения на торт из листа нори.

23. По краю торта поместить цветки и листики из огурца и цветочки из имбиря. Обсыпать боковые стенки кунжутом.

-11

24. При подаче разрезать торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая нож в воде.

Салат-торт "суши с креветками".
Салат-торт "суши с креветками".

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ДЛЯ РИСА: Рис для суши — 2 стакана; Уксус — 3 ст. л.; Соль — 3 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ: Яйцо куриное — 3 шт.; Майонез — 2 ст. л.; Мука — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: Креветки — 500 г; Сёмга — 200 г; Огурец свежий — 2 шт.; Крабовые палочки — 200 г; Нори — 3 листа; Кунжут — 3 ст. л.; Крем-сыр — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Имбирь — для розочек; Соевый соус — при подаче; Васаби — по желанию.

Подписывайтесь на наш канал - это пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.

Читайте рецепты вкусных салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - сытный салат "Грибы под шубой".

Хорошего дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются