Найти тему
Ксюша-Печенюша

Как приготовить вкусную кашу с мясом из остатков гарнира: мой любимый рецепт

Оглавление

Я думаю, у всех периодически бывает такое: приготовил ужин или обед, основное блюдо съели, а гарнир (в виде отварной крупы) остался. И есть пустую кашу не хочется, и выбросить жалко, да и не стоит хорошие продукты выкидывать. Как быть?

Предлагаю из оставшейся каши приготовить вкусный обед с мясом.

Для этого нам понадобятся

✅Остатки каши

✅Мясо (у меня филе индейки)

✅Специи: паприка, куркума, зелень. Это мой набор, но вы можете использовать что-то одно из списка или не использовать вовсе.

✅Морковь – 1 шт.

✅Чеснок – 3-4 зубчика

✅Соль – по вкусу

✅Масло для обжарки (у меня кокосовое)

Итак, приступим!

Сперва всё подготовим

  • Морковь натрём на тёрке. Можно мелко, можно крупно – совсем не принципиально. Чеснок я порубила, но, если хотите, можете пропустить через пресс.
-2
  • Филе индейки я также нарезала на кусочки.
-3

А теперь всё пожарим

  • Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем специи. Немного обжариваем их, чтобы они раскрылись (буквально 10 секунд).
-4
  • Добавляем к специям чеснок и слегка обжариваем секунд 20-30.
-5
  • Выкладываем морковь и хорошенько перемешиваем с чесноком и специями. Обжариваем пока морковь не станет желтоватой.
-6
  • Теперь выкладываем мясо и всё перемешиваем, накрываем крышкой. Помешиваем, пока кусочки мяса не изменят свой цвет.
-7
В обычной ситуации я бы тушила мясо минут 15-20 под закрытой крышкой, потом добавила оставшуюся кашу, посолила , перемешала, прогрела и на этом бы закончила. Но я внезапно обнаружила, что у меня осталось слишком мало перловки, а варить её дополнительно очень долго.

Поэтому я выложила перловку к мясу, перемешала. Промыла стакан гречки, выложила в сковороду и залила двумя стаканами воды. Посолила, перемешала. Накрыла крышкой, снизила огонь и оставила томиться на 20 минут.

-8

Получился очень вкусный обед. Так, кстати, можно готовить абсолютно любую крупу, и ту, что осталась с ужина, и ту, что ещё не приготовлена, но готовится быстро (типа гречки, белого риса, киноа, кус-куса и подобных).

Готовое блюдо :)
Готовое блюдо :)

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы поддержите меня лайком, комментарием или подпиской. Хорошего дня!

#вторые блюда кп #ксюша-печенюша

Гарниры
0