Я думаю, у всех периодически бывает такое: приготовил ужин или обед, основное блюдо съели, а гарнир (в виде отварной крупы) остался. И есть пустую кашу не хочется, и выбросить жалко, да и не стоит хорошие продукты выкидывать. Как быть?
Предлагаю из оставшейся каши приготовить вкусный обед с мясом.
Для этого нам понадобятся
✅Остатки каши
✅Мясо (у меня филе индейки)
✅Специи: паприка, куркума, зелень. Это мой набор, но вы можете использовать что-то одно из списка или не использовать вовсе.
✅Морковь – 1 шт.
✅Чеснок – 3-4 зубчика
✅Соль – по вкусу
✅Масло для обжарки (у меня кокосовое)
Итак, приступим!
Сперва всё подготовим
- Морковь натрём на тёрке. Можно мелко, можно крупно – совсем не принципиально. Чеснок я порубила, но, если хотите, можете пропустить через пресс.
- Филе индейки я также нарезала на кусочки.
А теперь всё пожарим
- Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем специи. Немного обжариваем их, чтобы они раскрылись (буквально 10 секунд).
- Добавляем к специям чеснок и слегка обжариваем секунд 20-30.
- Выкладываем морковь и хорошенько перемешиваем с чесноком и специями. Обжариваем пока морковь не станет желтоватой.
- Теперь выкладываем мясо и всё перемешиваем, накрываем крышкой. Помешиваем, пока кусочки мяса не изменят свой цвет.
В обычной ситуации я бы тушила мясо минут 15-20 под закрытой крышкой, потом добавила оставшуюся кашу, посолила , перемешала, прогрела и на этом бы закончила. Но я внезапно обнаружила, что у меня осталось слишком мало перловки, а варить её дополнительно очень долго.
Поэтому я выложила перловку к мясу, перемешала. Промыла стакан гречки, выложила в сковороду и залила двумя стаканами воды. Посолила, перемешала. Накрыла крышкой, снизила огонь и оставила томиться на 20 минут.
Получился очень вкусный обед. Так, кстати, можно готовить абсолютно любую крупу, и ту, что осталась с ужина, и ту, что ещё не приготовлена, но готовится быстро (типа гречки, белого риса, киноа, кус-куса и подобных).
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если вы поддержите меня лайком, комментарием или подпиской. Хорошего дня!
#вторые блюда кп #ксюша-печенюша