Не знаете как разнообразить простецкий овощной салат? Заправить его оригинальным соусом, и привычные вкусы заиграют новыми оттенками.
Все ингредиенты доступны и бюджетны, а сам салатик безумно прост и быстр в исполнении.
Летом нужно успеть получить максимум витаминов из любимых всеми свежих овощей, поэтому пристапаем к готовке. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 средних огурца
6-7 листьев салата
1\3 пучка петрушки
кунжут
*пармезан по желанию
Для заправки:
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. олискового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Зелень хорошенько промываем: кладем в холодную воду с двумя столовыми ложками винного ускуса и оставляем на полчаса. (вся грязь уходит, все мелкие насекомые погибают)Затем промываем чистой водой и тщетельно просушиваем, иначе к мокрым листьям салата соус не "прилипнет" как надо.
Пока зелень отмокает, делаем заправку: в чаше смешиваем все необходимые ингредиенты. Желательно это делать венчиком или в блендере, чтобы достичь однородной консистенции.
Салатные листья мелко рвем, петрушку рубим, а оругцы режем тонкими дольками-все отправляем в салатник
Затем заправляем соусом, посыпаем кунжутом, перемешиваем и наш витаминный салатик готов. Можно ещё добавить тертый пармезан по желанию. Я готовила этот салат на праздничный стол и все гости были в восторге. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Сфугато-критский омлет с кабачками