Найти тему
Еда из-под ножа

Свинина под шубой. Мой рецепт, который идеально подойдет для приема гостей

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая свиная вырезка под шубой.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая свиная вырезка под шубой.

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления свинины, а точнее вырезки. На ее приготовление уйдет минут 40, не больше. Но в итоге вы получите восхитительное, сочное, а главное вкусное блюдо.

Я неоднократно уже готовил вырезку в различных ее вариациях. Но сегодня, будет нечто особенное, что сможет поразить любого человека, который любит покушать! Данный рецепт идеально подойдет для приема гостей, как основное блюдо. Он сытный, эстетически красив, ну и так далее. Отвлекаться не будем, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 шт (примерно 800 гр.)
Шампиньоны - 300 гр.
Копченый бекон - 200 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта по 200 гр.
Репчатый лук - 3 средних луковицы
Сливки 10 % жирности - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление

  • Очистите лук и нарежьте его на очень мелкие кубики. Шампиньоны тоже нарезайте достаточно мелко. Также вы можете перемолоть грибы в блендере, но не до состояния каши.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Тушу овощи.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Тушу овощи.
  • Разогрейте сковородку, добавьте 1 ст.л. растительного масла и закиньте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Теперь добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, пока весь сок, который выделился из грибов не испарится.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Увариваю соус.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Увариваю соус.
  • Добавьте к овощам сливки, сделайте слабый огонь и уварите их до очень густого соуса. Чтобы он не растекался. На это уходит минут 5. Переложите овощной соус в миску, чтобы он быстрее остыл.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Свиная вырезка готова к обжарке.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Свиная вырезка готова к обжарке.
  • Свиную вырезку, если это необходимо, зачистите от лишнего жира. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь добавьте на каждый кусок по 1 ст.л. растительного масла и размажьте специи. Так они лучше прилипнут к мясу.
  • Хорошо раскалите сковородку и обжарьте вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться уверенной коричневой корочки на мясе.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Сворачиваю рулет.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Сворачиваю рулет.
  • Раскатайте пласт теста в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Первым слоем выложите копченый бекон. Далее равномерно распределите половину шампиньонов с луком и сливками. Следом уложите свиную вырезку.
  • Начинайте сворачивать рулет. Делайте все аккуратно, чтобы ничего не рассыпалось. Отщипните лишнее тесто по краям рулета. Проделайте эту процедуру со вторым пластом теста.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Перед тем, как отправить рулеты в духовку.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Перед тем, как отправить рулеты в духовку.
  • Переложите получившиеся рулеты на противень. В миске взболтайте яйцо и обильно смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте свинину под шубой в течение 25-30 минут (все зависит от вашей духовки).
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая свиная вырезка под шубой. в разрезе.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовая свиная вырезка под шубой. в разрезе.

Достаньте противень из духовки и дайте рулетам немного остыть. Так тесто пропитается соками бекона и сливочного соуса. Нарежьте порционно и подавайте гостям!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!