Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления свинины, а точнее вырезки. На ее приготовление уйдет минут 40, не больше. Но в итоге вы получите восхитительное, сочное, а главное вкусное блюдо.
Я неоднократно уже готовил вырезку в различных ее вариациях. Но сегодня, будет нечто особенное, что сможет поразить любого человека, который любит покушать! Данный рецепт идеально подойдет для приема гостей, как основное блюдо. Он сытный, эстетически красив, ну и так далее. Отвлекаться не будем, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Свиная вырезка - 2 шт (примерно 800 гр.)
Шампиньоны - 300 гр.
Копченый бекон - 200 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта по 200 гр.
Репчатый лук - 3 средних луковицы
Сливки 10 % жирности - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его на очень мелкие кубики. Шампиньоны тоже нарезайте достаточно мелко. Также вы можете перемолоть грибы в блендере, но не до состояния каши.
- Разогрейте сковородку, добавьте 1 ст.л. растительного масла и закиньте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Теперь добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, пока весь сок, который выделился из грибов не испарится.
- Добавьте к овощам сливки, сделайте слабый огонь и уварите их до очень густого соуса. Чтобы он не растекался. На это уходит минут 5. Переложите овощной соус в миску, чтобы он быстрее остыл.
- Свиную вырезку, если это необходимо, зачистите от лишнего жира. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь добавьте на каждый кусок по 1 ст.л. растительного масла и размажьте специи. Так они лучше прилипнут к мясу.
- Хорошо раскалите сковородку и обжарьте вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться уверенной коричневой корочки на мясе.
- Раскатайте пласт теста в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Первым слоем выложите копченый бекон. Далее равномерно распределите половину шампиньонов с луком и сливками. Следом уложите свиную вырезку.
- Начинайте сворачивать рулет. Делайте все аккуратно, чтобы ничего не рассыпалось. Отщипните лишнее тесто по краям рулета. Проделайте эту процедуру со вторым пластом теста.
- Переложите получившиеся рулеты на противень. В миске взболтайте яйцо и обильно смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте свинину под шубой в течение 25-30 минут (все зависит от вашей духовки).
Достаньте противень из духовки и дайте рулетам немного остыть. Так тесто пропитается соками бекона и сливочного соуса. Нарежьте порционно и подавайте гостям!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!