Найти тему
Менара

Гречка с обжаренным фаршем из говяжьего сердца: ужин за 15 минут

Оглавление

Я люблю готовить разные блюда из субпродуктов: печени, сердца, куриных желудочков.

Например, мы достаточна часто покупаем говяжье сердце - из него получается самая вкусная мясная начинка для жареных пирожков и блинов.

В этот раз я решила приготовить сердце с гарниром из гречневой крупы. Получился хороший сытный обед. А главное очень быстрый, я засекла: на все про все 14 минут 39 секунд.

Ингредиенты:

1/2 ч говяжьего сердца

1 стакан гречневой крупы

1 луковица

4-5 помидоров

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

Соль, перец, специи

Немного масла для жарки

Приготовление

1. Гречку промываем под проточной водой и ставим отвариваться. Обычно в кастрюлю я наливаю немного оливкового масла, сразу солю. После закипания оставляю покипеть ещё минут 5, а потом выключаю. Так гречка доходит "сама" и получается вкуснее, чем просто отваренная.

2. Очищаем луковицу, режем ее кубиком и кладём не горячую сковродку слегка обжариться.

3. Берём половину сердца.

Нарезаем ее кубиком и кладём в блендер, чтобы превратить в фарш.

Сердце отлично режется блендером, в отличие от того же обычного мяса
Сердце отлично режется блендером, в отличие от того же обычного мяса

4. Отправляем получившийся фарш к луку и на сильном огне, постоянно перемешивая, даём ему пустить сок, выпариваем жидкость и обжариваем.

-3

Как только мясо почти стало готовым, можно закладывать помидоры, а затем и перец.

Заморачиваться со снятием шкурки я не стала
Заморачиваться со снятием шкурки я не стала

Тушим ещё минут 5. Перед самым выключением мелко нарезаем чеснок, солим перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.

Обед почти готов!
Обед почти готов!

Подаем с отваренной гречкой. Вместо гречневой крупы подойдут любые другие виды круп, макароны или пюре.

Ещё я покрошила немного зелени, с ней все вкуснее и аппетитнее
Ещё я покрошила немного зелени, с ней все вкуснее и аппетитнее

В общем, ничего особенного - быстро, легко и просто. Но после напряжённого рабочего дня больше ничего и не надо.

Приятного аппетита!