Я люблю готовить разные блюда из субпродуктов: печени, сердца, куриных желудочков.
Например, мы достаточна часто покупаем говяжье сердце - из него получается самая вкусная мясная начинка для жареных пирожков и блинов.
В этот раз я решила приготовить сердце с гарниром из гречневой крупы. Получился хороший сытный обед. А главное очень быстрый, я засекла: на все про все 14 минут 39 секунд.
Ингредиенты:
1/2 ч говяжьего сердца
1 стакан гречневой крупы
1 луковица
4-5 помидоров
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Соль, перец, специи
Немного масла для жарки
Приготовление
1. Гречку промываем под проточной водой и ставим отвариваться. Обычно в кастрюлю я наливаю немного оливкового масла, сразу солю. После закипания оставляю покипеть ещё минут 5, а потом выключаю. Так гречка доходит "сама" и получается вкуснее, чем просто отваренная.
2. Очищаем луковицу, режем ее кубиком и кладём не горячую сковродку слегка обжариться.
3. Берём половину сердца.
Нарезаем ее кубиком и кладём в блендер, чтобы превратить в фарш.
4. Отправляем получившийся фарш к луку и на сильном огне, постоянно перемешивая, даём ему пустить сок, выпариваем жидкость и обжариваем.
Как только мясо почти стало готовым, можно закладывать помидоры, а затем и перец.
Тушим ещё минут 5. Перед самым выключением мелко нарезаем чеснок, солим перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
Подаем с отваренной гречкой. Вместо гречневой крупы подойдут любые другие виды круп, макароны или пюре.
В общем, ничего особенного - быстро, легко и просто. Но после напряжённого рабочего дня больше ничего и не надо.
Приятного аппетита!