Когда люди слышат слово «Песто», то они представляют себе классический зеленый соус из базилика. Когда я слышу это слово…оооо, чего я себе только не представляю.
И мне, как истинному пестолюбу, очень полюбились эксперименты с этим соусом.
Красный песто — это сицилийская версия соуса, которая начинается с высушивания томатов, обладает ярким сладко-пряным вкусом и имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и типа приготовления.
Некоторые повара добавляют кедровые орехи, кто-то добавляет миндаль, базилик иногда заменяют другими травами (например розмарином). Интересным шагом будет добавление вяленых оливок, для получение еще более глубокого вкуса соуса.
«Простота есть необходимое условие прекрасного». Мне кажется, что Лев Николаевич, когда писал это истину, имел ввиду данный рецепт.
Он действительно необычайно прост и прекрасен.
Он готовится в течение 5 минут и хранится в холодильнике несколько недель.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для нахождения своего идеального вкуса.
Ингредиенты
- 100 гр. Базилик
- 150 гр. Вяленые томаты
- 50 гр. Пармезан
- 2 зубчика Чеснок
- 30 гр. Семечки тыквенные
- 100 мл. Масло оливковое
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Соль
- по вкусу Копченая паприка
Шаги приготовления
1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
2. ИЗМЕЛЬЧАЕМ СЕМЕЧКИ
Для того, чтобы блендеру было проще справиться с соусом, первым шагом мы измельчаем тыквенные семечки.
Помещаем их в чашу блендера и измельчаем, но не полностью, нам нужна "хрустинка" в нашем будущем соусе.
3. ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК И ТОМАТЫ
Добавляем очищенный чеснок и вяленые томаты.
Перебиваем в блендере.
4. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавляем все остальные ингредиенты (кроме пармезана) и измельчаем в блендере
5. ДОБАВЛЯЕМ ПАРМЕЗАН
Добавляем пармезан и взбиваем до однородной консистенции
6. СОУС ГОТОВ