Пошаговый рецепт с фото.
Лучистый, искристый, янтарный – именно таким получается настоящий яблочный мармелад! С яркой кислинкой зелёных яблок или нежной сладостью красных. Всегда такой знакомый, приятный и добрый вкус. Готовится такой мармелад на раз-два!
Единственным вопросом может оказаться поиск яблочного пектина, но его можно приобрести в любом магазине для кондитера. Объём фасовки небольшой, и хватит вам её на множество вкусовых экспериментов с мармеладом!
Вместо яблочного пюре можно использовать любое ягодное или фруктовое.
Что понадобится: блендер или мелкая тёрка; сотейник; кулинарный термометр; силиконовая форма для мармелада; форма-вырубка.
Этапы готовки
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
1. Яблоки полностью очистить, убрать сердцевину, разрезать на маленькие кусочки.
2. Яблочные кусочки запечь или потушить в сотейнике до мягкости.
3. Измельчить их в пюре блендером. Если блендера нет, можно натереть свежие яблоки на мелкой тёрке и дополнительно протушить в сотейнике. Мармелад из такого пюре получится слегка зернистым.
МАРМЕЛАД:
4. Смешать в сотейнике полученное пюре, инвертный сироп и 200 г сахара. Нагреть до температуры 60 °C.
5. Отдельно смешать 20 г сахара с пектином. Всыпать их в сотейник, непрерывно помешивая пюре. Варить до температуры 108-110 °C на среднем огне (примерно 15 минут).
6. Снять с огня, влить лимонную кислоту, предварительно смешанную с 2 г горячей воды. Тщательно перемешать.
7. Сразу перелить горячий мармелад в форму (установленную на силиконовый коврик, если это форма без дна) или заполнить им специальную силиконовую форму для мармелада.
8. Дождаться полного остывания массы в форме и вырезать вырубкой фигурки. Сформированные мармеладки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Подавать к чаю и обязательно вспоминать лето!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Пюре яблочное — 200 г; Сахар — 200 г; Сироп — 50 г; Сахар — 20 г; Пектин — 5 г; Кислота лимонная — 2 г.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневного пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Читайте рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - японское желе с целыми ягодами и съедобным цветком розы.