Найти тему
HandMade39.Ru

Как сделать домашний яблочный мармелад - классический рецепт полезного лакомства

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Домашний яблочный мармелад - пошаговый рецепт с фото.
Домашний яблочный мармелад - пошаговый рецепт с фото.

Лучистый, искристый, янтарный – именно таким получается настоящий яблочный мармелад! С яркой кислинкой зелёных яблок или нежной сладостью красных. Всегда такой знакомый, приятный и добрый вкус. Готовится такой мармелад на раз-два!

Единственным вопросом может оказаться поиск яблочного пектина, но его можно приобрести в любом магазине для кондитера. Объём фасовки небольшой, и хватит вам её на множество вкусовых экспериментов с мармеладом!

Вместо яблочного пюре можно использовать любое ягодное или фруктовое.

Что понадобится: блендер или мелкая тёрка; сотейник; кулинарный термометр; силиконовая форма для мармелада; форма-вырубка.

Этапы готовки

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:

1. Яблоки полностью очистить, убрать сердцевину, разрезать на маленькие кусочки.

Подготовка яблок для домашнего мармелада.
Подготовка яблок для домашнего мармелада.

2. Яблочные кусочки запечь или потушить в сотейнике до мягкости.

3. Измельчить их в пюре блендером. Если блендера нет, можно натереть свежие яблоки на мелкой тёрке и дополнительно протушить в сотейнике. Мармелад из такого пюре получится слегка зернистым.

Яблочное пюре для домашнего мармелада.
Яблочное пюре для домашнего мармелада.

МАРМЕЛАД:

4. Смешать в сотейнике полученное пюре, инвертный сироп и 200 г сахара. Нагреть до температуры 60 °C.

Ингредиенты для домашнего яблочного мармелада.
Ингредиенты для домашнего яблочного мармелада.

5. Отдельно смешать 20 г сахара с пектином. Всыпать их в сотейник, непрерывно помешивая пюре. Варить до температуры 108-110 °C на среднем огне (примерно 15 минут).

6. Снять с огня, влить лимонную кислоту, предварительно смешанную с 2 г горячей воды. Тщательно перемешать.

7. Сразу перелить горячий мармелад в форму (установленную на силиконовый коврик, если это форма без дна) или заполнить им специальную силиконовую форму для мармелада.

Этап приготовления домашнего яблочного мармелада.
Этап приготовления домашнего яблочного мармелада.

8. Дождаться полного остывания массы в форме и вырезать вырубкой фигурки. Сформированные мармеладки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Подавать к чаю и обязательно вспоминать лето!

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний яблочный мармелад.
Как приготовить домашний яблочный мармелад.

Ингредиенты: Пюре яблочное — 200 г; Сахар — 200 г; Сироп — 50 г; Сахар — 20 г; Пектин — 5 г; Кислота лимонная — 2 г.

Подписывайтесь на наш канал - ежедневного пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.

Читайте рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - японское желе с целыми ягодами и съедобным цветком розы.

Еда
6,93 млн интересуются