Найти в Дзене
Кухня изнутри

Вкусный суп с морепродуктами. От моего знакомого шефа итальянца

Наверняка каждый хочет приготовить и поесть не только повседневные блюда, но и вкусить немного заморских изысков. И хотя бы иногда покашеварить как француский или итальянский шеф повар с белым вином прованскими травами и прочими радостями. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с морепродуктами

Этому рецепту научил меня один старый Итальянец. Звали этого шеф-повара Джузеппе Конти, родом он был из Сицилии, но уже 20 лет, как осел в России. В основу супа у нас ляжет соус Пелати. Я уже рассказывал, как готовить этот вкусный и универсальный соус. Ссылку оставлю в конце статьи.

-2

Для супчика понадобится:

мидии - 3 штуки;

кальмары - 30 грамм;

тигровые креветки - 4 штуки;

лук порей - 30 грамм;

чеснок - 10 грамм;

белое сухое вино - 20 грамм;

рыбный бульон - 100 грамм;

соус пелати - 100 грамм

растительное масло - 20 грамм;

табаско - 5 грамм.

Этот суп можно варить как а ля минут (по готовности), так и в заготовку.

Я готовлю из под ножа. Лук порей режу тонкими колечками, чеснок - мелко рублю.

Мидии и креветки зачищаю, а кальмары режу кольцами. Все морепродукты жарю в сковороде на масле. При очень большой температуре. Спустя минуту-две, добавляю лук порей. Не доводя его до золотистого цвета, добавляю чеснок.

Через 20 секунд гашу белым вином. Как только вино выпарится, добавляю пелати и даю ему закипеть, затем бульон. Варю все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Довожу до вкуса солью, перцем, сахаром. Их я в рецепте не указывал. Добавляю пару капель табаско.

При подаче суп можно оформить капельками соуса песто.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Как и обещал рецепт соуса Пелати ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются