Наверняка каждый хочет приготовить и поесть не только повседневные блюда, но и вкусить немного заморских изысков. И хотя бы иногда покашеварить как француский или итальянский шеф повар с белым вином прованскими травами и прочими радостями. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный томатный суп с морепродуктами
Этому рецепту научил меня один старый Итальянец. Звали этого шеф-повара Джузеппе Конти, родом он был из Сицилии, но уже 20 лет, как осел в России. В основу супа у нас ляжет соус Пелати. Я уже рассказывал, как готовить этот вкусный и универсальный соус. Ссылку оставлю в конце статьи.
Для супчика понадобится:
мидии - 3 штуки;
кальмары - 30 грамм;
тигровые креветки - 4 штуки;
лук порей - 30 грамм;
чеснок - 10 грамм;
белое сухое вино - 20 грамм;
рыбный бульон - 100 грамм;
соус пелати - 100 грамм
растительное масло - 20 грамм;
табаско - 5 грамм.
Этот суп можно варить как а ля минут (по готовности), так и в заготовку.
Я готовлю из под ножа. Лук порей режу тонкими колечками, чеснок - мелко рублю.
Мидии и креветки зачищаю, а кальмары режу кольцами. Все морепродукты жарю в сковороде на масле. При очень большой температуре. Спустя минуту-две, добавляю лук порей. Не доводя его до золотистого цвета, добавляю чеснок.
Через 20 секунд гашу белым вином. Как только вино выпарится, добавляю пелати и даю ему закипеть, затем бульон. Варю все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Довожу до вкуса солью, перцем, сахаром. Их я в рецепте не указывал. Добавляю пару капель табаско.
При подаче суп можно оформить капельками соуса песто.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Как и обещал рецепт соуса Пелати ТУТ